打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    独角兽商汤科技走向世界 关注相关上市公司

    2018-03-02 06:32:31

    金融界网站 

    据报道,近日,MIT(麻省理工学院)官方正式宣布MIT IQ Initiative迎来了全球首家联盟企业------来自中国的AI独角兽企业商汤科技。今年2月1日,MIT正式宣布启动一项雄心勃勃的项目------MIT Intelligence Quest(MIT IQ),这是该校有史以来最大的人工智能项目,也被视为是学术界发起的一场旨在赢回在人工智能领域主动权、意义深远的努力,MIT更是动员了所有的五大学院,共同投入到这个项目中。MIT-商汤科技人工智能联盟希望在计算机视觉、脑科学智能算法、医疗图像和机器人等领域开辟新的道路,推动人工智能相关的技术突破。

    有媒体报道称监管层对券商作出指导,包括生物科技、云计算在内的四个行业若有“独角兽”,立即向发行部报告,符合相关规定可以实行“即报即审”。

    上市公司中:

    立昂技术:与商汤科技共同设立 “新疆汤立科技有限公司”,定位为提供人工智能产品和集成解决方案的科技型公司,并形成市场销售规模。

    联络互动:发起成立“独角兽孵化计划”,投资估值在10亿美金左右,且还没有上市的公司。

    电广传媒:全资子公司达晨创投投资了多家“独角兽”企业,2017年有18家投资的企业A股上市。

    热搜独角兽 商汤科技

    责任编辑:周壮 RF12883

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:傲农生物上半年净利同比增长15倍、金浦钛业上调锐钛型及金红石型钛白粉售价

    07-13 18:46

    上市公司晚间利空汇总:漫步者两名高管合计减持不超过1.9159%

    07-13 18:52

    A股关键时刻 金融委重磅发声!本周股市怎么走?十大券商:静待3500点

    07-13 06:40

    收评:沪指涨1.77% 创业板指暴涨3.99%罕见八连阳

    07-13 15:02

    彻底炸了!岂止1天涨10倍,更有1签狂赚20万还没开板!刚刚,超级打新周来了,罕见29股齐发!大肉签

    07-13 00:08

    20股预计上半年扭亏 10股净利增幅有望超10倍

    07-13 04:07

    转债上演熔断潮!新债上市涨超70% “债中茅台”站上千元

    07-13 12:51

    机构:短期对市场态度由“积极”转为“中性”

    07-13 07:10

    冲高后回调 券商股还有多大上涨空间

    07-13 05:46

    史无前例!金融委3个月4次聚焦资本市场,祭出A股打假组合拳,证监会成立专门小组,释放什么重磅信号?

    07-13 00:10

    热门评论

    
    评论 分享