打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    2011年过会未拿文的乔丹体育如今要起诉美国乔丹

    2018-03-15 11:47:20

    IPO那些事 P事哥

    对于IPO企业而言,最悲惨的莫过于上会被否,更悲惨的是过会了一直一直没有拿到批文。当然最最悲惨的是拿完批文了,结果没能成功上市。

    今日要说的这家企业叫乔丹体育,它于2011年11月25日成功过会,但成功过会后的喜悦没能维持多久,乔丹体育就陷入了法律的纠纷中。

    2012年乔丹本人Michael Jordan针对姓名权对中国乔丹体育提出诉讼,要求中国乔丹体育停止侵权行为,撤销78个相关的注册商标,并且赔偿114万余元,但是国家工商总局商标评审委员任然驳回了耐克的申请,并且声明表达了“乔丹”并不是Michael Jordan的姓名,而且中国乔丹并没有侵犯他的姓名权。

    乔丹体育赢了也输了,因为这场纠纷也对乔丹体育的上市之路造成了实际的障碍。根据我国《首次公开发行上市管理办法》规定,发行人上市有一个要求,是“不存在重大偿债风险,不存在影响持续经营的担保、诉讼以及仲裁等重大或有事项”。美国乔丹关键时刻的出招,直接导致乔丹体育的IPO进程出于停滞状态。

    时至今日,乔丹体育一直都没有拿到证监会的发行批文,一等就等了7年。创造了A股拟上市公司过会后等待批文时间最长的记录。

    或许由于此,中国乔丹体育与美国耐克的乔丹杠上了。此番,中国乔丹起诉美国乔丹侵权。

    乔丹体育表示,被告擅自将原告享有注册商标专用权并肩有很高市场知名度和识别度的“乔丹”用于推广、销售其运动鞋商品的广告中,属于在相同商品上擅自使用与原告注册商标专用权,构成不正当竞争,要求被告停止侵权,公开赔礼道歉,并且赔偿原告损失及合理支出30万元。

    一时间吸引眼球无数。

    中国乔丹这的意思很明显,我才是中国的正品乔丹,你只是翻译过来的乔丹,而且你一直用着的这个名字,我已经注册过商标了,你还用,你这是不正当的竞争手段。

    分析人士认为,乔丹体育此番主动出招,或许是为了防止5年前上市失败的主动防御,率先打起官司,让Nike不可脱身,为继续谋求上市保驾护航。

    乔丹体育的算盘是否如意,大家等着瞧吧!

    热搜乔丹体育 乔丹

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    暴跌千点!黑色星期一道指跌幅创两年纪录 美欧股市集体失血 富时中国A50跌1.2% A股开盘怎么走?

    02-25 07:59

    啥信号?北上资金逆市卖出87亿 数据显示A股大概率将这样走

    02-25 07:09

    周一上市公司晚间重要公告

    02-24 18:34

    科技股“龙抬头”!多位大牌券商首席提示风险 是时候调整方向了?

    02-25 07:07

    科技股暴涨还能撑多久?头部券商吹警哨:估值扩张恐难持久!已有机构大举卖出

    02-25 00:10

    鼠年首只摘帽股?这些股有望“脱星摘帽”(附表)

    02-25 06:55

    再现涨停潮!最狠11个涨停板 机构:远程办公有望进入高景气阶段

    02-25 06:57

    上市公司晚间利空汇总:日发精机控股股东计划减持不超过6.95%

    02-24 18:37

    北上资金高位套现 A股连续4天成交过万亿

    02-25 04:20

    2月25日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    02-25 07:23

    热门评论

    
    评论 分享