打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [金鸿控股]氢能综合利用项目签约仪式隆重举行

    2018-04-08 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    金鸿控股(000669)

      3月30日,金鸿控股集团股份有限公司、中油金鸿华北投资管理有限公司、中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司和苏州竞立制氢设备有限公司在张家口举行了氢能综合利用项目签约仪式。集团相关领导,金鸿控股集团副董事长王磊,金鸿控股集团分管市场工作副总吕涛,华能清能院董事长许世森、副院长徐越,苏州竞立董事长张碧航,鸿华清洁能源董事长李建鲲出席签约仪式并代表各方签约。

      此次签约仪式共完成三项内容,分别为:金鸿控股集团股份有限公司与中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司对《战略合作框架协议》的签约;中油金鸿华北投资管理有限公司、苏州竞立制氢设备有限公司与中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司三方对《氢能综合利用合作协议》的签约;张家口鸿华清洁能源科技有限公司与中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司对《北京市科委项目依托工程合作协议》的签约。

      根据《战略合作框架协议》,金鸿控股集团与华能清能院将以强大的能源科技市场为后盾,同时积极布局并开发环保、新能源等多个领域,打造成为以“民生为本,能源行业为首,环保行业为辅,全面多方位发展”的合作项目。双方将以强有力的合作,极大提升市场竞争力,拓展双方公司现有业务领域,并为进入新领域打下良好基础。

      中油金鸿华北投资管理有限公司与苏州竞立公司共同投资成立“张家口鸿华清洁能源科技有限公司”,承接由华能清能院申请获批的北京市科学技术委员会《燃料电池汽车用氢能供应链关键技术研究及示范》项目下的《风电制氢关键技术研究与风电制氢(加氢)站建设》课题,通过建设风电制氢系统制氢站、加氢站建设或改造等氢能综合利用的商业化基础设施建设,实现氢能生产、储运、加注供应链持续的商业化运营,推动氢燃料电池车的产业化进程。

      此次金鸿控股集团深入布局氢能产业,是金鸿集团践行党的十九大关于建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,促进生态文明建设的要求,积极响应国家新兴能源发展策略、应对全球气候变化、保障国家能源供应和实现可持续发展的战略选择。与此同时,氢能产业的布局与金鸿控股集团清洁能源综合利用战略高度吻合,也是金鸿控股集团充分发挥在张家口地区拥有燃气特许经营权和成熟燃气管网、加气站的资源优势,借助张家口即将承办2022年冬奥会的契机,通过为冬奥会300辆氢燃料电池车辆做好氢能供应及加注服务,建设京张一体化氢能走廊等一系类措施,超前布置先导产业,探索能源改革,建设氢能综合利用精品示范工程的重要实践。

      作为企业的传承文化,金鸿控股集团始终以开放的姿态,真挚欢迎各界优质合作者共谋能源产业的深入发展。中国华能集团公司作为世界500强企业,发电装机容量世界第二、亚洲第一,在京津冀地区分布有9座风电场,能够有效保障氢气制备的电力供应。苏州竞立公司是目前国内最大的水电解制氢设备专业生产厂家,并参与多个国家氢能项目和参与制定多项氢能国家标准。此次金鸿控股集团、金鸿华北大区与华能清能院、苏州竞立公司在氢能综合利用项目的签约,标志着三方在氢能行业进入到了紧密合作的新阶段,是三方加强高层次战略合作、携手加快新能源产业布局、共促清洁能源产业升级和利用的实质性措施。

      张家口市政府、张家口经济开发区管委会、张家口市商务局、张家口市公交公司、北京市科委新能源汽车发展中心、安泰环境等相关领导和负责人共同见证签约仪式。

    热搜金鸿控股

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周五上市公司晚间重要公告

    10-18 18:15

    沪市面值退市第一股来了!6万余名股东无眠 上交所:市场选择的结果

    10-19 08:30

    刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

    10-18 16:53

    上市公司晚间利空汇总:*ST柳化前三季度亏损4.8亿元

    10-18 18:18

    今年户均已赚7万?筹码大幅集中的绩优股曝光(名单)

    10-19 08:12

    钾肥之王“镁梦”破碎!两子公司同时破产重整 公司已进入重整期

    10-19 09:02

    并购重组新规正式“落地” 创业板可借壳市场热情或再来

    10-18 22:34

    酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

    10-18 02:50

    科创板首例!5000万元商业补偿金存疑,复旦张江被暂缓审议

    10-19 03:05

    证监会今日核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

    10-18 17:18

    热门评论

    
    评论 分享