打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [邯郸钢铁]公司召开3月份产品事业部运行月度例会

    2018-04-13 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    邯郸钢铁(600001)

      公司领导在产品事业部运行月度例会上强调

      瞄准“832”目标发挥小微团队作用

      持续提升对接市场对接客户能力

      4月11日上午,公司召开3月份产品事业部运行月度例会。公司党委书记、董事长郭景瑞强调,持续聚焦“市场”和“产品”两大主题,坚定不移走产业升级、产品高端路线,瞄准“832”目标,推进小微团队运行,完善小微团队机制建设,发挥小微团队作用,持续提升对接市场对接客户能力,推动公司产品提档升级、提质增效。

      郭景瑞强调,要瞄准“832”目标开展工作不动摇,要维护好老客户、开发新客户,持续不断提升对接市场对接客户的能力,不断拓展高端客户,壮大高端客户群,倒逼公司产品升级和结构调整,推动公司高质量发展。四个产品事业部要紧抓中高端产品研发生产不放松,实现提档上量、提质增效。薄板事业部要认真总结一季度以来的工作,制定具体计划和措施,加快实现销量提升;家电板、汽车板作为公司的重点产品,要从炼钢环节抓起,确保高端产品质量长周期稳定持续提升和产量提升,要进一步满足客户对产品质量提出的新要求和新期待;优特钢产品要重点开发直供户,保证稳定供货。各单位要积极主动走向市场,深入了解自己产品的客户需求,拓市场、开视野,不断提高业务能力和自身水平,提升产品创效能力。

      郭景瑞强调,要重点围绕实现“832”目标推进小微团队运行,不断完善小微团队机制建设。研发中心和营销服务中心要整合现有资源,尽快完善人员配置和体制搭建。小微团队的运行要以营销服务、对接市场为主线,要围绕客户需求开展工作,为高效兑现客户合同、高端产品批量化生产做贡献。小微团队负责人要进一步转变思维,既要关注销售情况,还要关注技术、价格、质量等团队的其它情况,切实推进团队高效运行,发挥好作用。要高度关注小微团队的运营情况,不断完善小微团队的机制建设及考核体系,提升小微团队工作的积极性、主动性和创造性,切实将小微团队的运行成果体现在高端客户的开发、高端产品的批量生产上。

      郭景瑞强调,公司上下要为销售服好务。营销服务中心要加快制定市场开拓的具体方案,对重点工作设立专题,拿出具体方案。营销管理部、技术中心要加强对市场的分析,深度调研重点客户和重点市场,深入了解客户需求,积极解决客户提出的意见和建议,与市场和客户实现无缝对接。

      郭景瑞要求,生产制造部要牵头组织落实各轧钢产线效益最大化的排产工作。营销管理部要统计出各产线销售的一次材销售情况。采购部门要保证物料采购的及时供应,为生产顺行做好保障。各有关单位要尽最大努力保证一次材成材率,该加工的要实现加工出售,争取效益最大化。

      公司总经理、党委副书记许斌在充分肯定了一季度小微团队运行取得的成绩后指出,公司成立小微团队的目的是实现公司的产品特别是公司重点关注的产品提档上量,提升品牌知名度,增创效益。从一季度实际运行情况看,公司中高端比例不断提高,客户满意度持续提升。要继续巩固现有成绩,不断提升工作水平。要将市场开发的重点放在提升质量和服务上,用优良的产品质量和满意的服务让市场放心、让客户放心。

      针对当前存在的重点产品推进还较缓慢、质量稳定性还需要进一步提升等问题,许斌强调,要组织力量尽快进行整改。每月要对高端产品的生产、销售情况做详细统计,对存在的问题和造成的原因要进行认真梳理、认真总结,采取切实可行有效的措施尽快进行改进。要及时反馈小微团队运行过程中出现的问题,要不断完善小微团队运行的体制机制。营销部门要优化激励政策,调动营销人员的积极性。要加强营销一线人才队伍建设,进一步明确职责。

      许斌要求,对本次会议上各部门提出的需要整改的问题,营销管理部和运营改善部要认真梳理,需要公司解决的,要列出清单,尽快解决;需要由二级单位、部门之间协商联动解决的,各相关单位要积极主动互相配合,抓紧处理、抓紧落实。冷轧产线要尽快具备承接更多合同的能力,使产线生产能力与订单量相匹配,进一步提升产线创效能力。

      公司领导张迎秋、任志刚、朱坦华参加会议。

      会上,公司营销管理部、汽车家电板营销服务中心、中厚板事业部、型棒线事业部、薄板事业部、生产制造部、运营改善部等单位汇报了前期工作和下一步工作措施。

      来源:河钢邯钢版 作者:常笑 李建华

    热搜邯郸钢铁

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    10-22 18:35

    利空:金字火腿实控人及一致行动人将减持不超过5%股份

    10-22 18:38

    证监会召开社保基金、保险机构座谈会 推动提升中长期资金入市比例

    10-23 06:49

    最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

    10-22 12:39

    A股万亿级利好:证监会放大招引资金入市

    10-22 19:53

    养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

    10-22 06:34

    天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

    10-22 06:46

    A股式“点石成金”!两字回复令市值暴增逾10亿

    10-23 06:53

    10月23日涨停板预测:工业大麻再成市场焦点

    10-23 07:31

    A股头条:证监会希望社保、险资提高权益类资产投资比重

    10-23 05:19

    热门评论

    
    评论 分享