打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [中国银河]国家级贫困县12家企业 通过绿色通道上市

    2018-05-22 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    中国银河(601881)

      2018年5月16日—17日,中国人民银行在四川省阿坝藏族羌族自治州理县组织召开金融精准扶贫经验交流暨工作推进会。会上披露的最新数据显示,截至2018年3月末,全国建档立卡贫困人口及已脱贫人口贷款余额6353亿元,产业精准扶贫贷款余额9186亿元,共有835万建档立卡贫困人口获得信贷支持,带动842万建档立卡贫困人口就业和产业发展;国家级贫困县有12家企业通过资本市场绿色通道政策上市。

      国务院扶贫开发领导小组副组长、人民银行副行长潘功胜在会上表示,要充分认识打好精准脱贫攻坚战的艰巨性,切实抓好各项政策措施的落实落地,提升金融精准扶贫的可持续性。要继续发挥好货币政策工具的引导作用,优化运用扶贫再贷款发放贷款定价机制,增强对金融机构的激励引导作用。要健全金融支持产业扶贫机制,促进金融扶贫和产业扶贫融合发展。要聚焦深度贫困地区,新增资源和服务优先支持深度贫困地区。要完善易地扶贫搬迁金融综合服务,做好信息对接共享和政策效果评估,改进征信、支付、宣传教育等基础金融服务,优化地方金融生态环境,提高金融扶贫的精准度和有效性。

      潘功胜强调,要坚持金融支持与风险防范两手抓,既要增加金融资源投入,在信贷资源配置、绩效考核等方面继续向贫困地区加大倾斜力度,又要高度关注扶贫领域融资风险,规范扶贫贷款使用管理,强化风险责任意识,切实防范化解金融扶贫领域风险。同时,要进一步改进金融扶贫工作作风,积极开展金融扶贫领域作风问题专项治理,确保金融扶贫方向不偏,金融扶贫成效经得起检验。

    热搜中国银河

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告早知道】5月28日晚间重要公告:同花顺股东拟减持至多7.29%股份、ITC对彩虹股份子公司开展337调查

    05-28 18:26

    1万亿特别国债力挺这个行业 哪些概念股有望受益?

    05-29 07:09

    广电巨无霸即将诞生!多家公司公告组建中国广电网络 只有歌华有线选择停牌

    05-29 06:57

    上市公司晚间利空汇总:弘信电子股东拟减持不超2%股份

    05-28 18:28

    沾上“芯片之母”EDA概念 影子股迅速涨停 申通地铁9连板股价翻番

    05-29 06:57

    5月29日涨停板预测:7股有望冲击涨停

    05-29 07:32

    44股中报业绩预告翻番 最高增幅近40倍(附表)

    05-29 08:12

    三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

    05-28 08:17

    美国亮出封喉之剑!芯片之母EDA概念魔幻暴涨,9天8涨停股价翻番,这些影子股还趴地板上

    05-28 12:15

    上海将实施10030专项工程 打造智能制造生态(附股)

    05-28 08:15

    热门评论

    
    评论 分享