打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [湖北能源]公司召开深化全面风险管理及内部控制建设项目启动会

    2018-05-25 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    湖北能源

    (000883)

      本网讯(宋阳)公司“深化全面风险管理及内部控制建设启动会”于2018年5月22日,在能源大厦顺利召开。公司总经理邓玉敏出席会议并作重要讲话,公司总法律顾问、董事会秘书周江主持会议。

      会议现场(摄影:黄汉敏)

      会议首先由企管部、监察审计部分别介绍:公司全面风险管理及内控体系建设实施方案、2017年度内部控制评价工作情况及缺陷整改要求、2017年全面风险管理情况及2018年全面风险管理工作要求,并宣读了全面风险管理及内控体系建设工作领导小组及工作小组成员名单。

      邓玉敏讲话(摄影:黄汉敏)

      邓玉敏在会议讲话中指出:公司全系统要充分认识全面风险管理和内控体系建设的重要性和紧迫性,推进全面风险管理与内控体系建设是贯彻落实中央精神和上级单位管理要求的迫切需要、是公司改革发展的迫切需要、是公司提升管理水平的迫切需要。同时,邓总对机关各部门及各子公司本次实施全面风险管理与内控体系建设,提出了5点要求:一是切实加强领导;二是严格落实责任主体,务期必成;三是结合实际,加强对重点领域的风险防范;四是加强风险管理人才培养;五是切实抓内控评价发现问题的整改和重大风险防控措施的落实。

      周江结合公司党委决策部署和邓玉敏总经理讲话精神,对下一步具体工作开展强调三项具体要求:第一,各单位要严格按照项目方案的规范和标准,针对本单位的管理职责、业务条线与运转流程,全方位梳理、诊断、改进。第二,机关各部门要按照“管业务、控风险”的要求,起到模范带头作用;先行试点的3家子公司,要结合本单位的业务特点,加快形成可复制的标准体系,支撑后续业务扩展的需要。第三,各单位开展风险管控工作中,要与抓年度经营目标、重点任务有机结合,要与今年“纪检巡察、内部审计、三标一体、法治建设、投后评价”等其他专项工作有机结合;企管与法务部作为牵头部门,要运用多种方式督办落实,积极做好各参与单位及中介机构的协调服务。

      本次启动会上,中介机构—安永(中国)企业咨询有限公司为参会人员作了企业运营管理中的风险控制应用和风险管理与内控基础知识的培训,并对具体工作方案作了讲解。

      机关各部门负责人、集团子公司主要负责人、分管领导及相关人员,总计200余人分别以现场和视频方式参加本次会议。

    热搜湖北能源

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    惊呆!说好能赚九千万 瞬间巨亏55个亿 市值都"不够亏"!

    04-04 17:22

    百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨

    04-04 09:43

    珠海国资正在下一盘大棋 格力电器易主原因揭晓

    04-04 07:48

    国网电动汽车充电桩开启第二次招标 它们将迎涨声(股)!

    04-04 10:33

    三缄其口,火速删稿!瑞幸上演机构百态,这些聪明钱精准套现,158家“傻瓜”遭深埋

    04-04 00:21

    中国平安“领军”3月增持之最 但股价缘何下跌?

    04-04 07:59

    4月投资什么合适?新能源汽车农业基建热度最高

    04-04 08:09

    又见突然爆雷!这家公司一把亏穿总市值 4倍于上市以来总利润

    04-04 17:11

    央行又放大招!年内第三次降准 时隔12年下调超额存准率 有何影响?

    04-04 07:56

    霍华德.马克斯最新备忘录:经济注定衰退 现在何去何从

    04-04 08:21

    热门评论

    
    评论 分享