打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    中国半导体设备支出大增65% 国产替代空间巨大(附股)

    2018-06-14 06:58:57

    金融界网站 

    据国际半导体产业协会(SEMI)近日公布报告,半导体产业即将连续三年创下设备支出新高纪录,预料2018年与2019年将分别较前一年成长14%和9%,再创历史纪录。2018年中国内地设备支出预期将增加65%,2019年将再成长57%。

    SEMI表示,半导体产业创立71年以来,只有在上个世纪90年代中期曾出现设备支出连续四年成长的盛况。今年Q1季度,全球半导体制造业设备的总销售额达到了170亿美元,比去年同期增长了30%。其中,中国内地半导体设备销售达26亿美元,环比增长49%,同比增长31%。在政策支持下,中国内地正在兴建数量可观的新晶圆厂,2018年陆续开始设备装机,2019年这些公司的设备投资可望翻倍。半导体设备行业供不应求为国产替代提供巨大空间。

    相关概念股:

    北方华创:公司主要从事基础电子产品的研发、生产、销售和技术服务业务,目前已形成半导体装备、真空装备、新能源锂电装备和高精密电子元器件等四大业务板块。2016年8月,公司向国家集成电路基金、京国瑞基金及芯动能基金非公开发行股份募集9.24亿元,完成与北方微电子的重组,募集资金用于北方微电子“微电子装备扩产项目”建设并补充流动资金。2017年2月,七星华创与北方微电子正式合二为一,整合为北方华创科技集团股份有限公司,建立起国内覆盖领域最广、产品种类最多、建设规模最大、综合实力最强的高端装备供应平台。

    长川科技:为国内集成电路测试设备首家上市公司,细分领域龙头。公司主要为集成电路封装测试企业、晶圆制造企业、芯片设计企业等提供测试设备。集成电路测试设备主要包括测试机、分选机和探针台等,目前公司主要产品包括测试机和分选机。

    晶盛机电:公司为国内晶体硅生长设备龙头企业,晶体生长设备产品主要服务于太阳能光伏产业、半导体集成电路产业等。近年来,公司已开发出光伏和LED领域的智能化装备和新型蓝宝石晶体生长炉等新产品,并通过产业链的延伸,致力于成为国内领先的蓝宝石材料供应商。

    至纯科技:公司是国内高纯工艺系统领先企业,是目前A股在该领域唯一一家上市公司。高纯工艺系统是针对生产工艺流程中高纯工艺介质进行污染控制的系统,广泛应用于泛半导体(集成电路、平板显示、LED、光伏等)、光纤、生物制药等领域,是保证和提高产品优良率的必要条件。

    精测电子:国内面板检测显示设备行业龙头,已进军半导体检测领域。

    热搜半导体设备

    责任编辑:周壮 RF12883

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

    06-02 18:31

    上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

    06-02 18:32

    深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

    06-02 19:47

    中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

    06-02 07:43

    收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

    06-02 15:02

    电子商务进农村将获中央财政资金支持 十万亿市场规模可期(股)

    06-02 07:52

    连续10个一字涨停板!创业板借壳第一股究竟有何魅力?深交所犀利发问 蹭热点还是夸大宣传?

    06-03 00:16

    广发证券股权之争添变数:吉林敖东月内两次增持意欲何为?

    06-02 21:17

    历史首次!茅台总市值超工行A+H股 有人喊出买茅台=买黄金!

    06-02 12:52

    地摊经济概念股爆发 银都股份、百大集团等集体涨停

    06-02 09:34

    热门评论

    
    评论 分享