打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    国银租赁打造国际一流金融租赁公司

    2018-07-12 08:35:00

    金融时报-中国金融新闻 

    以“新时代 新形势 新征程”为主题的改革开放40周年暨国银租赁10周年行业发展高峰论坛今天在广东深圳举行。论坛聚焦新时代下的金融行业发展,研判形势,探索路径,促进合作,为提升金融服务实体经济能力建言献策。

    国开行党委委员刘金在致辞中表示,国开行2008年控股原深圳金融租赁公司并组建国银租赁,是国开行集团化发展战略的重要举措,也是国开行“投贷债租证”综合金融服务体系的重要组成部分。10年来,在国开行党委的领导下,国银租赁不负众望,取得了优异的发展成绩,资产规模、净利润实现跨越式增长,行业影响力不断提升。新时代要有新气象,金融也要有新作为:一是切实把服务实体经济作为金融业的立足之本;二是不断强化风险控制与管理;三是充分发挥金融租赁行业的优势,依托金融新技术,实现业务模式的跨越式升级,提高专业化服务能力。

    国银租赁董事长王学东表示,国开行的控股使国银租赁一跃成为国内最大的金融租赁公司。国银租赁近年来在引领金融租赁行业发展的同时,逐步成长为国内金融租赁行业的典范。下一步,国银租赁将以党的十九大精神为指导,依托国开行集团综合金融优势,积极服务“一带一路”建设、长江经济带等重大发展战略,坚守租赁本源,服务实体经济,继续深入推进市场化改革,全力以赴向打造国际一流金融租赁公司目标迈进。

    据悉,目前,国银租赁已逐步形成了以飞机租赁、基础设施租赁双轮驱动的业务发展模式,并在船舶、商用车与工程机械、新能源和高端装备制造等领域积累了独特的专业能力和优势,业务合作伙伴遍及全球近30个国家和地区。截至2017年底,国银租赁总资产达到1870.99亿元人民币。

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    04-06 20:26

    一季度业绩暴增股名单出炉 这些股净利润翻倍(附股)

    04-06 07:40

    周末上市公司晚间利空公告

    04-06 20:29

    10大券商看4月:不排除仍有诱空式下跌 扩内需与新基建成关键词

    04-06 10:11

    妖股中潜股份一年涨超1300%!“济州岛赌王”暴赚超75亿 神秘私募动用16只产品举牌

    04-06 07:38

    市场再度被激活 这些板块集体爆发

    04-02 16:49

    4月投资机会:调整后寻反弹机会 三大板块热度最高

    04-06 07:15

    上周机构建议“买入”161股 69股距目标价还有逾三成空间

    04-06 10:24

    机构看市:A股有望迎来反弹机会 热点呈现波段特点

    04-06 10:12

    监管出手!“风电第一股”华锐风电退市危机更近了

    04-06 07:36

    热门评论

    
    评论 分享