打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [北信源]共建网络安全生态 北信源与内蒙古电子信息产品质检院达成战略合作

    2018-07-20 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    北信源(300352)

      近日,在内蒙古自治区经信委的指导下,北信源与内蒙古自治区电子信息产品质量检验院签署战略合作协议,将共同打造内蒙古自治区网络信息安全生态,内蒙古经信委照日格图处长、杨长斌处长、巴特尔处长与电子院刘峰院长、北信源董事副总裁杨杰,长扬科技(北京)有限公司总经理姜海昆等出席战略合作仪式。

      当前,信息及工控安全已成为世界各国关注的焦点之一,黑客攻击正在从开放的互联网向封闭的工控网蔓延,被认为相对安全、相对封闭的工业控制系统同样也遭受到重大安全威胁。国家要求提高工业信息系统安全水平,健全工业信息安全标准体系,建立工业控制系统安全风险信息采集汇总和分析通报机制,开展重点行业工业控制系统信息安全检查和风险评估。

      未来,北信源与内蒙古自治区电子信息产品质量检验院将在内蒙古经信委的指导下,通过优质的产品和服务,提升内蒙古自治区的信息及工控安全业务能力,完善内蒙古自治区工控安全、信息安全等方面的生态体系。

      本次战略合作还将建成内蒙古自治区内重点工业控制系统安全实验室,建成后将成为整个内蒙古自治区工业控制系统的安全应急指挥中心,并利用前沿的大数据、人工智能等技术逐步提升工控安全、信息安全防护能力,为内蒙古工业系统安全提供更多更优质的安全防护产品和解决方案。

      在此之前,北信源已经与内蒙古自治区网信办、网监等相关管理部门共同举行了数次工业控制系统安全检查活动,为内蒙古诸多企事业单位的安全防护提供了有力支撑,并获得了相关管理部门的一致好评。

      长年以来,北信源十分注重工业信息安全保障支持工作,并积极贯彻落实国家信息安全政策法规,长期为国家关键信息基础设施领域客户提供优秀的安全产品和服务,客户遍及政府、军工、金融、能源等一系列重要行业和领域。同时,公司于近期更推出了一系列工控安全解决方案和产品,从工业设备准入、工业控制系统安全防护、安全审计、安全评估等多方面针对工业信息化系统进行全方位的安全防护,提升工业控制系统安全,保障大型工业制造行业设施及环境的安全。

      本次携手内蒙古自治区电子信息产品质量检验院共建工控安全实验室,将结合北信源在安全产品研发的深厚实力与检验院丰富的实践经验,共同为内蒙古工控安全系统的提升做出扎实有效的努力,为我国工业控制系统及关键基础设施安全防护贡献更多力量。

      未来,北信源将进一步拓展更多区域市场,结合优秀的行业服务经验与产品研发积累,一如既往地通过大数据、人工智能等前沿技术持续提升信息安全防护能力,提供迅捷响应的安全即时通信平台,并深耕国产化安全,顺应国家网络安全战略,将北信源打造成为领先的网络安全整体解决方案服务商,为实现我国网络强国梦想而不懈努力!

    热搜北信源

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    4月16日热股前瞻:11股突发利好

    04-16 07:59

    【公告抢先看】晚间重要公告:鞍钢集团筹划重组本钢集团,本钢板材控制权或变更、东方锆业上调部分产品价格

    04-15 18:34

    见证历史!A股首只百元ST股来了,上海超级富豪成大赢家!

    04-16 06:49

    A股调整到位了吗?白马股能抄底吗?但斌最新观点:淡化牛市熊市观念

    04-16 07:43

    A股头条:市场监管总局将加大反垄断重大案件的查办力度 第五批国家医药带量采购目录流出

    04-16 07:01

    茅台之争!全球最大中国股票基金已加仓,持有茅台最多机构还在卖

    04-16 07:00

    8000亿“动力电池一哥”又出手!1.2亿杀入这只A股,股价已意念涨停

    04-16 00:21

    19股获机构高频“买入”评级,15股机构看涨空间超15%

    04-16 07:30

    全球集装箱新船需求爆发 相关概念股值得关注(附股)

    04-16 07:31

    大基金减持芯片巨头!最新持仓名单来了,超4000只基金抱团取暖,产业爆发式增长,绩优股砸出“深坑”

    04-16 07:30

    热门评论

    
    评论 分享