打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [中设集团]厦漳泉第一条机场高速--厦门翔安机场高速公路(北段)工程顺利通过初设评审

    2018-08-07 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    中设集团(603018)

      近日,厦门路桥集团在厦门市组织召开翔安机场高速公路(北段)初步设计评审会,福建省交通运输厅建管处处长艾四芽、建管处副处长王中、福建省发展改革委员会交通处副处长洪适、福建省高速公路建设总指挥部总工办主任杨金栋以及福建省直属有关部门的领导、泉州市交通委员会、厦门市发展改革委员会、厦门市交通运输局、厦门市规划委员会、厦门市高(快)速通道建设指挥部及翔安区政府等部门的代表出席了会议。评审会特邀了陈培健(原省交通厅副厅长)、朱光仪等19名国内、省内行业专家组成专家评审组。集团党委书记明图章率交通院副院长韩新、副总工程师贾康权、谢亚宁及项目组成员参加会议。

      与会代表和专家们听取了中设集团关于本项目初步设计汇报,踏勘现场,审阅设计文件并进行分组讨论。会议认为,初步设计文件图表完整,方案论证充分可行,基本达到了初步设计深度要求,根据会议纪要及专家组意见修编后,可作为下一阶段施工图设计的依据。

      同时,会议要求:一是要认真研究和消化与会代表和专家意见,完善优化设计;二是要贯彻交通部关于“绿色公路”和“品质工程”的具体要求,打造一条生态、环保、安全的高品质“门户高速公路”;三是进一步加强外部环境协调沟通,确保工程项目实施的顺利进行。

      本项目位于厦门市东部,紧邻泉厦边界线,路线整体呈南北走向,起于沈海高速公路(泉厦段)、中间与海翔大道(泉厦漳城市联盟高速公路)相交,终点在翔安南路以北与在建的翔安机场快速路南段相接,全长10.097公里,与南段、大嶝岛段共同构成翔安机场高速公路整体。

      项目道路等级为高速公路,采用双向8车道,路基宽度为41m,设计时速为100Km/h。全线共设有互通枢纽2处,隧道1435m/2座、桥梁2052m/7座,主线收费站1处,服务区1处。

      参与本项目设计的生产部门主要有集团交通院、厦门分院、隧道设计所、智能交通设计研究中心、岩土工程勘察设计所、纬信建筑景观一部等部门。

      翔安机场高速公路是翔安国际机场集疏运体系中一条的高速公路,串联沈海高速-泉厦漳城市联盟高速公路-翔安南路(城市快速路)及沿线等级道路,同时也是厦门翔安国际机场的一条门户高速公路。

      北段工程穿山越岭,地形复杂,沿线设施分布有两座枢纽互通、一处主线收费站和一处服务区,工程浩大,总投资达40余亿元。目前南段、大嶝岛段已开工建设,北段初步设计评审的通过,意味着翔安机场高速公路将进入全面建设阶段,北段计划在2018年内动工。

      为确保工程进度,集团已紧急动员,调兵遣将,加大勘察设计力量投入到下阶段的施工图设计中,将尽快为建设单位提交一份高质量、高水平的设计文件,为“品质工程”建设打下坚实基础。

      翔安机场高速公路(北段)初步设计评审的通过是对中设集团在此项目上近十年辛勤工作的认可,同时也标志着厦门翔安机场高速公路(北段)工程建设迈出了关键性一步。

    热搜中设集团

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

    01-23 06:55

    历史数据显示 春节前后这些股票值得一搏

    01-23 06:56

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

    01-23 13:35

    防控疫情多地禁售活禽:养鸡概念股“遇袭” 机构看多后市

    01-23 07:46

    特斯拉市值突破千亿美元 A股小伙伴已提前掀起涨停潮!

    01-23 08:37

    热门评论

    
    评论 分享