打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [格力地产]【茵茵小草 卓尔不凡】写给孩子的信:彼此陪伴 共同成长

    2018-08-29 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    格力地产(600185)

      茵卓小学是由格力地产打造的一所全日制学校,自学校从筹建之初,茵卓的老师们就一直遵循“学校工作,一起为了孩子”的教学目标,在过去几年工作中、在孩子与学校的共同成长下,逐渐形成自己的办学特色。

      今天,格力地产会继续推出《给孩子的信》系列稿件,三五行语,七八分酌,十分用心,那些被写下的字都是情感和祝福的浓缩诗篇,期待收到信的孩子能够读懂或者在某一天读懂,信的目的达成,心的声音被接受。

      彼此陪伴 共同成长

      四年级学生魏语轩的妈妈王齐

      写给孩子的一封信

      你总像只叽叽喳喳的小鸟,一会儿飞到我身边,一会儿又飞到小伙伴那里,但最后总是会飞回来。记忆里,我好像并不曾像这样郑重地表达过我对你的感情,但此时此刻,我想对你说,很高兴成为你的妈妈,和你在一起我很幸福。

      你和妈妈小时候太不一样,我从小是三好学生,上进又好强,而你不是班上最优秀的孩子,也不算上进。但你活泼爱玩,容易适应新环境,也很容易被别人喜欢,妈妈觉得这样的你也很好,因为你很快乐。而且你与生俱来的个性和能力是让我非常羡慕的,可能你还太小,并不知道。

      其实妈妈打心底地为你自豪,在茵卓小学,你英语很好,代表学校参加过市里的英语口语比赛;在运动会上你为了给同学们加油打气,一口气写了10篇简报,而且都被选中播报了。你不是十全十美的小孩,但你也同样优秀,就像茵卓的其它孩子一样。

      然而妈妈最为你自豪的是你的爱与善良。我总记得你从学校食堂带回家送给我的那个麻团,被纸巾小心仔细地包裹住的麻团放了半天已经变硬不好吃了,但我还是非常感动,把它吃完了,因为原来你默默地记住了我的喜好。还有一次你去香港参加冬令营,我给了你300元钱,叮嘱你不要乱花,结果回来后,你用90%的钱给姥姥、姥爷、爸爸和我都买了礼物,而且每个人的礼物都是我们喜欢的,却只花了十几元钱给自己买了个小纪念品。这些事都让我非常意外惊喜,虽然看着大大咧咧,但你其实是个非常有心的孩子,很多时候我都觉得是你在教会我很多东西,并治愈我。

      希望你能一直保有现在的乐观、活泼、善良与爱,这些东西很多人长大以后就没有了,妈妈希望你能留住它们。比起做一个有建树的人,妈妈觉得你开心幸福就够了。所以我带你去旅行,看雪山和海,陪你去各种地方,并希望这些能够成为你日后人生中最快乐的回忆,是生命中取之不竭的宝藏。

      我也是第一次当妈妈,当你来到这个世界后,我感受到强烈的幸福和羁绊,这些年想的最多的事情是陪伴你成长。你和我分享你的故事、朋友、爱好以及你对世界的看法时,我都感到很开心,因为我参与了你的成长。但有时候想一想、数一数,会发现你在我身边的日子将越来越少,这愈发让我珍惜起和你在一起的时光。虽然,“陪伴是最长情的告白”是一句有些俗气的话,但的确是妈妈心底确凿的想法,接下来的时间里,我们一起快乐地生活下去吧。

      融合创新 平等交流

      在教育已经发展出更多样形式的现在,教育中的各方关系也在发生改变。在茵卓小学,老师们是引路人和启发者,寻求与学生在精神世界中的平等沟通,无论在课堂上还是课堂外,都可以看到老师与学生一起其乐融融的画面。

      学校倡导着,老师跟学生一起读书,一起学习进步。每年暑假都给老师布置的阅读专业书籍,开学后与其他老师分享;同时,老师们之间展开跨学科学习交流,为孩子们设计茵卓传统节日课程,以此唤醒师生对生活的崇敬和对文化的虔诚,让孩子们对生活充满美好期盼和向往。现在,茵卓小学已经搭建起了一个自下而上学习的教师梯队。

      此外,老师与家长是朋友,学校通过教学开放日活动、家长学堂讲座,让家长了解学校教育,学习教育孩子的相关知识,同时还开设家长讲坛,让家长将自己工作领域内的趣味知识讲给学生听,提供孩子了解和体验不同职业。

      2018年对于茵卓来说是特殊的一年,第一批学生已经从这里毕业,这是检验学校教学成果的时刻。但对此学校老师都非常有信心,真切希望孩子们以后无论到了哪里,长大后从事什么工作,都要保持在茵卓习得的快乐和自信,并祝福他们飞得更高更远。

    热搜格力地产

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

    10-17 08:58

    10月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    10-17 11:30

    10月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    10-17 11:30

    收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

    10-17 15:00

    华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

    10-17 07:52

    10月17日午盘两市净流入前20股(名单)

    10-17 11:30

    周四上市公司晚间重要公告(更新中)

    10-17 17:59

    10月以来净买入超百亿!北向资金加速“抄底”A股(名单)

    10-17 07:15

    最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

    10-17 07:21

    节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

    10-17 07:21

    热门评论

    
    评论 分享