打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    美股史上最长牛市或将终结!“聪明钱”逆势布局A股

    2018-12-24 06:57:10

    火山财富 

    这个周末刷屏的消息有点多。

    美股继续大跌,M头颈线被大幅跌穿;明星杨幂和刘恺威突然宣布离婚;摩拜创始人胡玮炜卸任CEO......

    上面这些事情,大多出乎预料。

    而A股又再次回到2500点大关,后市怎么运行也充满了迷茫。

    美股是否将转熊?

    这个周末,出乎预料的事有点多。

    2014年杨幂和刘恺威结婚后不久,便被传出“婚变”“离婚”的消息,两人也都“不厌其烦”地一次次澄清。而12月22日晚上,杨幂和刘恺威突然宣布离婚时,还是让吃瓜群众感到惊讶。

     道指3个月大跌16%,美股“史上最长牛市”或将终结!“聪明钱”却逆势布局A股,能否反击就要盯紧这一点

    另外,12月23日,摩拜单车创始人胡玮炜今日发布内部信,称已经卸任CEO身份,由摩拜总裁刘禹接任CEO一职。胡玮炜在内部信中强调:“在这里我必须说明,并没有‘宫斗’,没有不和,也没有任何组织的纠葛。”

    对于股市来说,隔夜美股继续下跌也令人感到意外。

    周五,美股三大股指全线大跌,道指跌超400点,跌幅1.81%;纳指跌近3%,失守6400点大关;标普500跌超2%。

    而从技术面来看,美股三大指数有破位的可能。

     道指3个月大跌16%,美股“史上最长牛市”或将终结!“聪明钱”却逆势布局A股,能否反击就要盯紧这一点

     道指3个月大跌16%,美股“史上最长牛市”或将终结!“聪明钱”却逆势布局A股,能否反击就要盯紧这一点

     道指3个月大跌16%,美股“史上最长牛市”或将终结!“聪明钱”却逆势布局A股,能否反击就要盯紧这一点

    从上图来看,道琼斯指数,标普500指数,纳斯达克指数的颈线均被大幅跌破,跌破颈线的幅度分别为4.6%、7.78%、6.3%。按照技术分析原理,通常来说,这样的跌破幅度形成有效破位的概率较大。有的后市会有一个反弹来确认有效跌破,有的则没有反弹来确认跌破过程。

    比如就以沪指为例,今年2月跌穿了2016年以来的上升趋势,后来就有一个反弹确认的过程。

     道指3个月大跌16%,美股“史上最长牛市”或将终结!“聪明钱”却逆势布局A股,能否反击就要盯紧这一点

    从周线来看,本周标普500指数跌7.05%,创2011年8月份以来最大单周跌幅;道指跌6.87%,创2008年10月份以来最大单周跌幅;纳指累跌8.36%,创2008年11月份以来最大单周跌幅。

    而从10月的高点以来,道指已经下跌16%。

     道指3个月大跌16%,美股“史上最长牛市”或将终结!“聪明钱”却逆势布局A股,能否反击就要盯紧这一点

    中金公司认为,尽管从技术指标来看,当前美股市场已经明显进入超卖区域、而且标普500指数13.8倍的动态估值也已经是2013年8月以来的低点,但短期在情绪和仓位变化主导的市场环境下,叠加政治因素扰动和圣诞假期交易清淡等因素,我们认为仍不排除会有波动风险。

    恒大研究院任泽平认为,本轮美股大幅下调直接原因是利率上升和风险偏好下降:一是利率中枢水平持续上移压制估值,二是投资者的避险情绪在美联储加息、经济放缓、国债利率倒挂、贸易摩擦升级等背景下有所提高。此前我们曾提出,美股连续大跌,可能是“特朗普景气”终结的前兆,预示美国经济可能已经见顶,主因是美联储持续加息、减税效应减弱、贸易摩擦影响逐步显现等。近期的形势验证了我们的判断。这对全球经济形势、宏观政策、资本市场、贸易摩擦等都将产生深远影响。

    从周期的角度,美国房地产周期、库存周期、产能周期均开始下行,只有金融周期尚处于上半场但开始接近顶部。近期美国房地产周期开始回落值得重视,主要受连续加息、利率上升影响。美国库存周期也开始下行。

    2500点很关键

    而从A股市场来看,也处于持续下跌之中,本周五沪指盘中最低跌至2498点。

    火山君发现,有的市场人士认为,目前的沪指处于A-B-C三浪下跌中的C浪下跌中,通常C浪会跌穿A浪终点,目前观望为主,不宜盲目抄底。

    从资金线来看,从9月18日以来,资金线上涨5%,同期沪指下跌5.11%,这显示出部分聪明资金在建仓。从11月20日以来,资金线即开始掉头向下,目前离前期底部(9月18日和10月19日的资金线底部)已经很近了,获利盘也很少了,这显示出洗盘可能处于尾声。

    从技术面来看,沪指的2500点比较关键,因为下一个关键支撑位或许就是2000点了。2500点是上波牛市起步起来,第一个攻克的重要关口,而2000点则是上波牛市的底部。

     道指3个月大跌16%,美股“史上最长牛市”或将终结!“聪明钱”却逆势布局A股,能否反击就要盯紧这一点

    另外,临近年底,也是自然财务结算月,难免有资金回流与紧张的局面,资金面的波动可能对市场产生影响,不过过了12月之后,这一影响将消除。

    多家券商看好5G板块

    再等一周多时间,2018年就要过去了。

    对于2019年的投资机会,火山君发现,多数券商在关注5G板块。

    天风证券认为,近日召开的中央经济工作会议明确指出加快5G商用步伐,再次表明上层对于5G战略的重视。我们反复强调在目前宏观经济增速放缓的大背景下,5G将引领新一轮科技浪潮,是国家实现转型升级、拉动新经济的关键引擎。我们认为随着明年国内三大运营商进入5G小规模集采阶段,产业链相关公司明年5G业绩将逐渐显现。

    5G时代最直接受益标的建议关注:

    1)设备商龙头:中兴通讯(短期业绩承压,2020年有望业绩兑现)、烽火通信

    2)天线及射频龙头:通宇通讯沪电股份生益科技深南电路飞荣达

    3)光纤光缆龙头:亨通光电通鼎互联长飞光纤中天科技

    4)小基站及基础设施运营建议关注:京信通信、中国铁塔、华体科技邦讯技术

    5)光器件/模块龙头:中际旭创天孚通信光迅科技博创科技新易盛

    6)网络优化龙头:三维通信宜通世纪

    兴业证券认为,近日召开的中央经济工作会议,在产业政策方面,强调2019年工作重点是:加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。其认为,2019年5G产业投资思路要转变。2017年、2018年的5G投资,是自上而下的主题性投资;而2019年5G网络建设将会稳步推进,上下游设备供应链将会逐步打通,相关公司的竞争力优劣将逐步显性化,5G投资需要转换思路,适宜采取自下而上的选股策略。

    站在当前时点,兴业证券建议投资者布局:技术路线风险较小、产业结构变化威胁较小,同时明确受益于5G建设,弹性相对可观的板块。重点推荐的板块是:基站主设备、通信设备PCB、基站光器件(光模块、波分复用器件)、基站附属设施(制冷温控、防雷)、终端射频器件(滤波器、MEMS制造)、视频通信、云计算与数据中心。重点推荐:中兴通讯、中际旭创、光迅科技、天孚通信、烽火通信、英维克耐威科技亿联网络光环新网,均维持“审慎增持”评级。

    热搜美股

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    暴涨芯片股突遇减持潮!龙头企业股东宣布清仓减持 概念炒作已透支?

    02-19 20:30

    周三上市公司晚间重要公告

    02-19 18:17

    牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

    02-20 06:54

    科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

    02-20 06:56

    养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

    02-20 07:24

    上市公司晚间利空汇总:新雷能股东拟减持5.0731%股份

    02-19 18:22

    2月20日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    02-20 07:15

    7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭 千亿公司领衔出征

    02-20 07:31

    万亿成交下A股却未能冲破3000点大关 蝗虫、大飞机概念应声倒地!下一个轮到“马斯克”?

    02-19 16:27

    A股头条:央行表示中国经济长期向好基本面没变 北向资金净买入中国国旅、贵州茅台

    02-20 05:40

    热门评论

    
    评论 分享