打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    凯纳股份:产品即将放量 拟冲刺科创板

    2019-05-22 19:32:48

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 在以石墨烯为主营业务新三板企业中,2018年,厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司的营业收入稳居第一名,公司在锂电池导电剂和碳塑合金两大应用产品市场实现突破,主营业务收入快速增长,今年则有望实现盈利,成为首家盈利的石墨烯公司。

    据了解,凯纳股份是一家专业从事石墨烯研发、生产及销售的国家高新技术企业,凭借独创的领先行业的物理机械剥离法石墨烯核心技术,把KNG石墨烯的成本降为1元/克。经过多年的沉淀和发展,公司形成了“一个硬核技术 两个优势应用”的业务格局:以石墨烯制备为硬核技术,在导热市场应用方面,开发出高导热碳塑合金,以LED散热为第一个突破口,导出石墨烯热管理应用;在导电市场应用方面,开发出高性能的锂电池石墨烯导电剂,导出石墨烯的新能源应用。

    凯纳股份总经理方崇卿介绍,基于凯纳KNG石墨烯材料导热性的优势,公司开发出高导热新材料,目标市场是替代铝合金散热,为散热应用提供新的解决方案。2017年中国LED照明规模达到6538亿元,预计2020年达到1万亿元,凯纳将LED灯散热器作为碳塑合金材料应用的第一个突破点,有着巨大的市场容量。2018年推出第一代产品以来,以LED散热作为第一个突破口,已在商业照明、路灯、工矿灯等应用取得重大进展。下游已有数十家用户完成对碳塑合金方案的认证,并在开发20余套私有模具。客户模具成型后,对碳塑合金材料需求预计6月份放量。 第二代超高强度碳塑合金材料技术已经成熟。

    基于石墨烯导电剂优势,公司还开发出高性能的锂电池石墨烯导电剂,导出石墨烯的新能源应用。方崇卿表示,只需要1份的凯纳石墨烯导电剂,即可替代4份的炭黑导电剂, 满足锂电池更低成本控制需求。2018年,公司建成福建省首条5000吨级石墨烯锂电池导电浆料生产线,目前已形成规模销售,主要客户位居行业前5名。

    2018年年报显示,凯纳股份实现营业收入3295.69万元。同行业公司中,第六元素2018年实现营收2319.56万元,二维碳素营收为1661.45万元,华高墨烯营收为566.67万元,爱家科技营收为2007.91万元。

    凯纳股份董事长赵立平表示,公司预计2019年可实现盈利,公司将进一步整合资源,提前做好资本市场规划,力争在2019年具备科创板上市条件。

    目前,凯纳的石墨烯、碳塑合金和锂电池导电剂产品,均已完成客户对产品的大批量使用认证,已完成满足大规模量产的产线建设,正处于产品放量投放市场阶段,围绕公司的战略规划,未来三年公司将进入快速成长期,重点进行市场拓展和应用品研发,需要较大的现金流支持。公司目前估值5亿元,拟通过定向增发融资5000万元用于补充流动资金。其中,石墨烯导电剂市场开拓补流3000万元,碳塑合金市场开拓补流1000万元,研发及配套资金1000万元。(彭飞)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    H股“全流通”来了!即日起可申请,未来对A股影响几何?

    11-16 00:24

    新股中签率创纪录了!下周还有10只新股发行 新股表现走向何方?

    11-16 06:28

    医药股年底行情可期 创新药中药医疗器械是三条主线

    11-16 00:54

    重磅不能停!A股11年首次“另类降准”,结算备付金下调200个BP!

    11-16 00:23

    周五上市公司晚间重要公告

    11-15 18:30

    下周A股三大看点:聚焦近期券商年度策略会

    11-16 12:05

    股民傻眼了!诚迈科技股价暴涨184%后 多个股东要大减持

    11-16 14:09

    政策与资金给力 集成电路板块业绩进入释放期

    11-16 00:57

    上市公司晚间利空汇总:任子行实控人方面拟减持6%股份

    11-15 18:41

    沪指已"初步"破位 "确认眼神"后将开启下探青春底之旅

    11-15 17:27

    热门评论

    
    评论 分享