打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [兴业银行]助力云南建设“中国最美丽省份” 兴业银行计划5年提供绿色投融资1500亿

    2019-07-12 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    兴业银行(601166)

      助力云南建设“中国最美丽省份” 兴业银行计划5年提供绿色投融资1500亿

      7月12日,兴业银行与云南省政府签署绿色发展合作协议,预计未来5年内为其提供累计不低于1500亿元各类绿色投融资服务,加快云南传统产业绿色转型升级,推动绿色产业发展,助力 “中国最美丽省份”建设。云南省委书记陈豪、省长阮成发、兴业银行董事长高建平出席签约仪式。

      根据协议,兴业银行将围绕“一带一路”建设、云南省八大重点产业、“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”建设与“五网”基础建设、“四个一百”项目、民营与小微企业、扶贫项目等领域加大对云南省产业转型升级的绿色金融支持力度,在“融智、融资、融商”等方面全面深化合作,计划在未来5年内为云南省辖内各类企业和个人提供累计不低于1500亿元的各类投融资服务,并积极参与云南绿色金融体系建设、绿色金融人才培养、绿色金融服务创新等,助力云南成为生态文明建设排头兵。

      以生态立省的云南,生态资源条件良好,是我国西南生态安全屏障和生物多样性宝库。今年5月,云南省政府出台了《关于努力将云南建设成为中国最美丽省份的指导意见》,明确云南立足于努力成为全国生态文明建设排头兵的战略定位,围绕生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美的目标,着力实施空间规划大管控、城乡环境大提升、国土山川大绿化、污染防治大攻坚、生产生活方式大转变等五大行动,谱写好美丽中国建设云南篇章。

      云南建设“中国最美丽省份”的目标与兴业银行绿色可持续发展的理念高度契合。作为中国绿色金融先行者,兴业银行自2006年在国内率先推出能效融资项目至今,已形成多层次、广覆盖、宽领域的绿色金融集团化产品服务体系,致力打造一流的绿色金融综合服务提供商和全市场领先的绿色金融集团。此次协议中计划提供的1500亿绿色投融资服务便涵盖了绿色信贷、绿色基金、绿色债券、绿色信托、绿色租赁、绿色产业基金等产品的运用和围绕碳排放权、排污权等环境权益交易的金融产品创新。

      在提供多元化融资支持的同时,兴业银行还发挥绿色金融专业优势,“融智”支持地方绿色金融体系建设,目前已与贵州、浙江、江西、新疆、甘肃、青海、吉林等省(自治区)政府签署绿色金融战略合作协议,“一地一策”服务地方绿色发展。

      据了解,兴业银行从2005年入滇设立昆明分行以来,已累计向全省投放各类融资超过5500亿元,其中累计投放绿色融资超过330亿元,绿色金融融资余额从2012年的不及20亿元到如今已突破178亿元,年均增长率127.21%,涉及的行业领域也由当初较为单一的节能减排行业扩展至水资源利用保护、基础设施建设、资源循环利用等多个领域,为云南省打好污染防治攻坚战,构建绿色、低碳、环保的发展模式,实现绿色高质量发展作出了积极贡献。回到顶部

    
    
    热搜兴业银行

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    10-22 18:35

    最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

    10-22 12:39

    利空:金字火腿实控人及一致行动人将减持不超过5%股份

    10-22 18:38

    A股万亿级利好:证监会放大招引资金入市

    10-22 19:53

    证监会召开社保基金、保险机构座谈会 推动提升中长期资金入市比例

    10-23 06:49

    养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

    10-22 06:34

    天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

    10-22 06:46

    证监会主席主持畅谈中长期资金入市 中国股市将迎来超级长牛周期(解读)

    10-22 20:12

    收评:沪指涨0.5%创业板指涨1.36% 华为概念再爆发科技股全线回暖

    10-22 15:00

    证监会放大招吸引资金入市 社保与险资最新重仓股曝光

    10-22 22:28

    热门评论

    
    评论 分享