打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    澳洋顺昌子公司获亿元投资奖励 经营及利润受积极影响

    2019-07-15 10:46:00

    电鳗快报 

    《电鳗快报》文/刘云峰

    7月15日,江苏澳洋顺昌股份有限公司(以下简称“公司”或“澳洋顺昌”)发布公告称,公司子公司淮安澳洋顺昌光电技术有限公司(以下简称“淮安光电”)于近日收到淮安市清江浦区人民政府《关于拨付淮安澳洋顺昌光电技术有限公司LED三期项目产业投资奖励的函》,清江浦区人民政府根据培育战略性新兴产业集群的目标要求,支持LED产业发展,鼓励企业加大投资,给与淮安光电投资奖励10,000万元。该笔奖励资金系与收益相关的政府补助,淮安光电将在收到实际款项时确认为当期收益。上述政府补助与公司日常经营活动相关,但不具有可持续性。目前,淮安光电已累计收到上述补助中的2,000万元。

    按照《企业会计准则第16号—政府补助》的相关规定,与资产相关的政府补助是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。上述政府补助为地方政府扶持产业的奖励,属于与收益相关的政府补助。按照《企业会计准则第16号—政府补助》的相关规定,公司收到与资产相关的政府补助时,确认为递延收益;公司收到与收益相关的政府补助时,与企业日常活动相关的政府补助,按照经济业务实质,计入其他收益或冲减相关成本费用,与企业日常活动无关的政府补助,计入营业外收支。上述政府补助10,000 万元与收益相关且与日常活动相关,因此将在收到实际款项时全部计入其他收益。

    据悉,上述政府补助资金将对公司经营及利润产生正面影响,预计将增加公司利润总额10,000万元,具体增加利润期间将以实际到账时间为准。截至公告披露日,上述政府补助款项已累计到账2,000万元(淮安光电已于2019年6月28日及2019年7月11日分别收到实际款项1,000万元),尚余8,000万元未到账,澳洋顺昌将及时披露后续收款进展情况。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    10-22 18:35

    证监会召开社保基金、保险机构座谈会 推动提升中长期资金入市比例

    10-23 06:49

    利空:金字火腿实控人及一致行动人将减持不超过5%股份

    10-22 18:38

    A股式“点石成金”!两字回复令市值暴增逾10亿

    10-23 06:53

    10月23日涨停板预测:工业大麻再成市场焦点

    10-23 07:31

    A股头条:证监会希望社保、险资提高权益类资产投资比重

    10-23 05:19

    证监会鼓励机构投资A股 机构新进个股名单曝光

    10-23 07:18

    “3%”与“6%”引发预期碰撞 短期波动无碍A股中期向好格局

    10-23 07:07

    最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

    10-22 12:39

    天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

    10-22 06:46

    热门评论

    
    评论 分享