打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    电子行业投资策略及中报业绩前瞻:布局中报行情 结构性机会

    2019-07-16 11:25:48

    金融界网站 

    国信证券

    重点公司中报业绩前瞻

    归属于母公司股东净利润增速在50%以上的公司:汇顶科技立讯精密沪电股份共达电声光弘科技飞荣达深南电路等;

    归属于母公司股东净利润增速在30%~50%的公司:视源股份圣邦股份洲明科技等;

    归属于母公司股东净利润增速在0%~30%的公司:海康威视大华股份长信科技生益科技景旺电子顺络电子鹏鼎控股等。

    综合来看,19年中报业绩较好公司主要集中在5G基站、华为手机等产业链,其他业绩较好的领域主要是屏下光学指纹、TWS耳机以及部分产业链位置较好的公司。建议投资者积极布局中报业绩行情,重点关注符合产业长期趋势的领域。

    行业核心观点

    从产业趋势来看,5G通信产业新增需求叠加进口替代,将是推动产业链公司业绩快速增长的核心动力。在进口替代背景下,上游核心材料、半导体零部件等技术壁垒较高的环节空间最大;中游零组件加工国内已经相对较强,龙头公司在4G末期表现出强者很强。

    5G产业链核心公司:生益科技、深南电路、沪电股份、飞荣达等将明显受益于19年-21年无线基站建设周期。消费电子端立讯精密、汇顶科技、鹏鼎控股、顺络电子、光弘科技等优质龙头公司在5G终端渗透率提升阶段(20年-22年),有望受益于终端升级带来的ASP提升。

    受宏观经济需求以及行业竞争加剧等负面影响,安防、激光器、LED、传统半导体等领域公司业绩承压。长期来看安防、激光器、LED、半导体器件等细分领域长期逻辑清晰,短期需要在产能出清之后,胜出龙头公司将有望重回高成长。

    维持行业“超配”评级

    5G基站产业链重点推荐:生益科技、深南电路、沪电股份、飞荣达等公司;

    上游半导体元器件重点推荐:圣邦股份、汇顶科技、顺络电子等公司;

    消费电子零组件重点推荐:立讯精密、鹏鼎控股等公司。

    消费电子配件TWS耳机需求较好,歌尔股份、共达电声等行业公司值得关注。

    风险提示:宏观经济波动影响电子行业下游需求不达预期。

    
    
    热搜电子

    责任编辑:周壮 RF12883

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    10-22 18:35

    最新5G+华为+芯片+苹果+集成电路概念绩优股名单出炉

    10-22 12:39

    A股万亿级利好:证监会放大招引资金入市

    10-22 19:53

    利空:金字火腿实控人及一致行动人将减持不超过5%股份

    10-22 18:38

    养鸡产业链迎巨变!分析师:一现象历史罕见 融资客与北上资金杀入

    10-22 06:34

    证监会主席主持畅谈中长期资金入市 中国股市将迎来超级长牛周期(解读)

    10-22 20:12

    证监会召开社保基金、保险机构座谈会 推动提升中长期资金入市比例

    10-23 06:49

    天风证券一字跌停 但更有意思的是华泰证券的大跌

    10-22 06:46

    证监会放大招吸引资金入市 社保与险资最新重仓股曝光

    10-22 22:28

    收评:沪指涨0.5%创业板指涨1.36% 华为概念再爆发科技股全线回暖

    10-22 15:00

    热门评论

    
    评论 分享