打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [美亚柏科]福建省公安厅领导莅临参观美亚柏科,提升省便民服务水平政协提案受到正式答复

    2019-07-19 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    美亚柏科(300188)

      近年来,在国家有关政策方针引导下,美亚柏科以大数据业务为基础,从协助执法部门打击犯罪,进一步延伸到社会治理领域。作为专注于服务公安、政法行业的新德汇(美亚柏科全资子公司),陆续推出了一系列涵盖出入境办证、车管、户政等业务领域的自助便民设备20余款,形成了自助引导、自助拍照受理、自助办证、自助取证等“最多跑一次”的业务流程。其自助便民产品及解决方案已在多个省、市上线应用,各地的成功经验受到了相关部门的高度肯定,许多部门领导莅临美亚柏科进行参观调研。

      一、省审改办、省公安厅调研组莅临参观调研

      2019年7月19日上午,福建省审改办、省公安厅组织了在厦门开展审批制度改革和“e政务”便民服务站调研活动的十余个部门,80余位领导莅临美亚柏科调研。福建省公安厅副厅长、党委副书记杜清森亲自带队,美亚柏科董事长滕达、美亚柏科全资子公司珠海新德汇副总经理水军等公司领导迎接陪同。

      领导参观产品体验中心

      杜清森副厅长一行先后参观了虎鲸二号现场勘查取证车、资质荣誉展厅、大数据实验室体验中心、产品体验中心等。其中,杜清森副厅长一行重点参观放管服便民体验区,详细了解全资子公司新德汇打造的多款便民利民产品及解决方案,听取公司在协助执法部门提升便民服务水平所做的工作及经验,并对此给予高度肯定。

      领导参观便民体验区

      二、省公安厅领导正式答复政协提案

      在2019年省政协会议上,滕董,作为福建省政协委员心系我省“放管服”改革,在他带来的提案《纵深推进“最多跑一次”改革 提升我省便民服务水平》(20193023号)中,给出了五点建议:1、开展便民服务改革的顶层设计;2、加快统一标准和共享数据;3、加快多元化缴费平台建设;4、加大人工智能技术应用力度;5、加强自助便民服务的宣传广度。(内容详见:2019年福建省政协会议,滕达委员邀你关注这些热点!)

      滕达委员的提案受到了省公安厅领导的高度重视。2019年7月19日下午,福建省纪委驻省公安厅纪检组组长、党委委员李应良,省公安厅法制总队政委陈河北,省公安厅办公室网管室主任王挺等政协提案调研组领导一行5人莅临美亚柏科参观并开展座谈,并对滕达委员的提案作了正式答复。美亚柏科滕董、总经理申强、全资子公司新德汇总经理苏学武等公司领导参加了座谈。

      座谈会

      会上,李应良组长首先阐述了公安厅在加快推进“互联网+政务服务”所作的工作成绩,同时,通过对比其他先进省份,提出本省公安机关便民服务存在的短板问题。紧接着,李组长表示,下一步工作将结合滕达委员在政协会议上提出的五点建议,重点做好四个方面工作:1、加强顶层设计,推出更多“最多跑一趟”服务事项;2、统一标准规范,推动公安政务服务资源数据共享;3、协调相关部门,丰富多元化缴费寄递渠道;4、争取加大投入,大力推广人工智能技术应用。他表示,深化我省“放管服”改革,为的就是让人民群众有幸福感,有安全感。

      本次福建省公安厅领导莅临美亚柏科调研、答复提案,这不仅是对滕达委员提案的肯定,也是对美亚柏科与全资子公司新德汇坚持助力公安机关深化“放管服”改革,用自身行业优势及技术力量打造一系列自助便民产品及解决方案的鼓励。

      未来,美亚柏科将与全资子公司新德汇再接再厉,不断推陈出新,深化创新应用,为助力全国公安机关深化“放管服”改革,响应公安部提出的十六项便民利民措施和社会主义建设发展进步不断作出新贡献。

    
    
    热搜美亚柏科

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周五上市公司晚间重要公告

    12-06 21:16

    周五上市公司晚间利空公告

    12-06 21:19

    超神速!审核规则刚发布,科创板首例重大重组就来了!001要砸11.5亿拿下同行!

    12-07 00:43

    半年爆赚3倍、50元买茅台!香港“女股神”:A股能到万点

    12-06 21:13

    36家券商业绩出齐:最赚钱是广发 三家营收过10亿

    12-06 21:15

    创4年新高!下月解禁股市值超6000亿 这些公司要注意

    12-06 06:37

    创业板终于嗨了!这类股票被资金大力加仓 春季行情主线就是它?

    12-06 06:42

    年关将至:多公司续亏陷危境 52只A股存退市风险

    12-06 07:08

    主力资金净流入43亿元 龙虎榜机构抢筹2股

    12-06 06:30

    首款液态金属手机将发布 该板块将诞生这两只大妖股!

    12-06 07:48

    热门评论

    
    评论 分享