打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    中美经贸高级别磋商双方牵头人通话 两周内还将通话,全球市场联动

    2019-08-14 06:49:52

    证券时报网 艾佳

    严正交涉!中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。

    来自新华视点的消息显示,8月13日晚间,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。

    双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

     晚间重磅!人民币狂涨、A50急拉,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,两周内还将通话,全球市场联动

    受此影响,美国三大股指一改颓势,悉数翻红,道指一度涨逾500点。截止发稿,标普500指数上涨44.57点,涨幅1.55%报2927.66点;纳斯达克指数上涨154.04点,涨幅1.96%报8017.45点;道琼斯指数上涨414.91点,涨幅1.60%,报26312.62点。

    与此同时,离岸人民币兑美元短线拉升1000点。富时中国A50短线拉升2%。国际黄金价格跌破1490美元/盎司,日内跌幅超过1%,此后稍有回升。恐慌指数VIX跌逾5%,现报20。恒指期货夜盘冲高,现涨0.43%。

     晚间重磅!人民币狂涨、A50急拉,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,两周内还将通话,全球市场联动

    就美拟加征关税严正交涉 

    ▲▲▲

    8月初,美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税。对此,13日晚间,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。

    这源于美国总统特朗普的一则推特,他指出,美方称将于9月1日对3000亿美元中国输美商品加征10%关税。这严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题。中方对此强烈不满,坚决反对。7月31日,第十二轮中美经贸高级别磋商在上海结束后,双方除了就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流外,还就中方根据国内需要增加自美农产品采购以及美方将为采购创造良好条件进行了讨论,并同意9月在美举行下一轮磋商,8月双方将继续密集磋商。然而仅隔30多个小时,特朗普就在推特上表态。

    外交部新闻发言人华春莹在8月2日回应,此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题。中方对此强烈不满,坚决反对。如果美方加征关税的措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家的核心利益和人民的根本利益,由此产生的一切后果将全部由美方承担。美方升级贸易摩擦加剧关税,不符合中美两国人民的利益,不符合世界人民的利益,将对世界经济产生衰退性影响。

    商务部新闻发言人8月6日就中国相关企业暂停新的美国农产品采购发表谈话表示,据了解,由于日前美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,严重违背中美两国元首大阪会晤共识,国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景光明,但希望美方认真落实中美两国元首大阪会晤达成的共识,言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造必要条件。

    华春莹指出,中方始终认为贸易战没有赢家,我们不想打,但也不怕打。中方不会接受任何极限施压和恐吓讹诈,在重大原则问题上中方一寸也不会让步。中方希望美方认清形势,放弃幻想,纠正错误,回到通过平等和相互尊重基础上的磋商解决问题的正确的轨道上来。

    证监会:美国极限施压对A股影响趋于弱化

    ▲▲▲

    证监会副主席李超在接受央视采访时表示,美国不断升级对华贸易争端,给中国贴上“汇率操纵国”的标签,违反规则、违反常识,严重破坏市场预期,引发全球金融市场剧烈动荡。美国自食其果,其他国家和地区的股市跟着遭殃。美国这种不负责任的行为,毫无疑问是损人又害己。

    从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化。他表示,我国资本市场的韧性在增强,抵御外部冲击的能力在提高:

    一是我国经济增速仍处在全球领先水平,发展潜力非常大。

    二是市场估值水平较低,上证综指市盈率仅13倍,而美国三大股指市盈率均超过20倍。

    三是股市杠杆水平大幅下降,自身风险明显缓释,目前股市杠杆资金约1.2万亿元,较历史最高点下降近80%。

    四是市场情绪比较稳定,未出现明显恐慌情绪。

    美股急拉 道指盘中狂涨400点

    ▲▲▲

    受此影响,美国三大股指一改颓势,悉数翻红,道指一度涨逾400点;富时中国A50短线拉升2%。离岸人民币兑美元短线拉升1000点。

     晚间重磅!人民币狂涨、A50急拉,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,两周内还将通话,全球市场联动

    截止发稿,标普500指数上涨44.57点,涨幅1.55%报2927.66点;纳斯达克指数上涨154.04点,涨幅1.96%报8017.45点;道琼斯指数上涨414.91点,涨幅1.60%,报26312.62点。

     晚间重磅!人民币狂涨、A50急拉,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,两周内还将通话,全球市场联动

    国际黄金价格跌破1490美元/盎司,日内跌幅超过1%,此后稍有回升。恐慌指数VIX跌逾5%,现报20。恒指期货夜盘冲高,现涨0.43%。

    
    
    热搜人民币 A50 中美经贸高级别磋商

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    下一个万亿大市场!寻找中国“特斯拉” 细分龙头全梳理(附名单)

    02-29 08:33

    全球股市暴跌带崩A股!这轮危机不太一样!

    02-29 07:36

    信贷凶猛!“新四万亿”正在路上 历史会否重演?

    02-29 07:21

    去年业绩大增18倍 星期六也阻止不了“星期六”了 公司这样回应

    02-29 07:22

    卫健委发《通知》力挺 医疗信息化再迎政策利好

    02-29 09:14

    A股近200家上市公司业绩爆雷 华谊兄弟再亏40亿

    02-29 14:24

    风水轮流转 利好助推下这一板块有望成为新龙头

    02-27 16:40

    任泽平:从2019年统计公报看中国未来--长风破浪正当时

    02-29 08:38

    中金申请回A:拟发行4.5亿股上交所上市 至少七大看点

    02-28 21:50

    下周看点:关注二月宏观经济数据 23家公司将披露年报

    02-29 08:48

    热门评论

    
    评论 分享