打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    9月19日:3家企业全部过会 IPO通过率连续四周为100%

    2019-09-19 17:41:26

    挖贝网 

    今日,证监会召开了第十八届发审委2019年第131次工作会议,钢研纳克检测技术股份有限公司(简称:钢研纳克)、力合科技(湖南)股份有限公司(简称:力合科技)、山东泰和水处理科技股份有限公司(简称:泰和科技)3家企业上会。

    据可靠消息,以上3家企业全部过会。它们均计划登陆创业板,通过IPO募集资金共计20亿元,用于扩建项目等。

    截至以上3家企业审核结果出炉,第十八届发审委共审核IPO企业84家,最终,72家首发申请获通过,过会率85.7%。从每周的审核情况看,IPO审核已连续四周保持100%过会率。

    钢研纳克:利润呈下滑趋势

    钢研纳克是央企中国钢研所控股的公司,主要从事金属材料检测技术的研究、开发和应用,目前提供的主要服务或产品有第三方检测服务、监测分析仪器、标准物质/标准样品、能力验证服务、腐蚀防护工程与产品以及其他检测延伸服务。

    业绩方面,公司2015年至2017年营收规模在3.5亿元至4亿元之间,净利润规模则呈现下滑趋势,从4745万元降至4246万元。

    公司计划通过IPO募集资金2.58亿元,用于分析检测仪器生产项目等。

    本次参与钢研纳克上会审核的委员有:周辉、李超、沈洁、姚旭东、刘云松、李世伟、马哲。

    力合科技:第三次冲刺IPO

    力合科技前两次冲刺主板未果,这已是第三次冲击IPO。

    第一次,力合科技原定于2017年1月23日上会,后因“尚有相关事项需要进一步落实”,被取消审核。第二次,在2017年7月11日的发审委会议上,公司首发申请被否,证监会要求其进一步说明以下问题(节选):

    (1)报告期内,发行人存在因涉嫌单位行贿被司法机关立案和部分高管、员工涉及到多起商业贿赂案件的情形,发行人有关销售、投标、资金费用管理等方面的内部控制制度是否健全且被有效执行,是否能够合理保证生产经营的合法性;(2)报告期内发行人销售费用中的业务招待费占营业收入的比例高于同行业可比上市公司的具体原因,高管和员工有关业务招待费等费用报销是否真实、合理,是否存在商业贿赂情形。

    挖贝研究院资料显示,力合科技是一家环境监测仪器制造商,以自主研发生产的环境监测仪器为核心,采用自动化控制与系统集成技术,为客户提供自动化、智能化的环境监测系统及运营服务。业绩方面,公司2017年实现营业收入3.7亿元,归母净利润7761万元。公司计划IPO募资8.79亿元,用于“环境监测系统扩产项目”等。

    本次参与力合科技上会审核的委员有:李超、赵瀛、李世伟、沈洁、李和金、马小曼、马哲。

    泰和科技:产能过剩仍募资扩产

    泰和科技是第二次冲刺A股。

    公司本原计划于2017年9月13日上会被审核,在上会前夕,因“尚有相关事项需要进一步落实”,被取消审核。

    挖贝研究院资料显示,泰和科技是一家规模化水处理药剂专业生产商。2015年至2017年,公司营收规模从9亿元增至11亿元,归母利润从4571万元增至9866万元,近乎翻倍。利润增幅远超营收。

    另外,挖贝网注意到,公司产能利用率有下滑趋势,仍计划募资扩产。2015年至2017年,公司产能利用率从79.16%降至66.32%。而在招股书中,公司表示,计划IPO募资8.44亿元,大部分用于“年产28万吨水处理剂项目”和“水处理剂系列产品项目”。

    本次参与泰和科技上会审核的委员有:李超、赵瀛、龚凯、陈天骥、沈洁、马小曼、陈国飞。

    截至以上3家企业审核结果出炉,第十八届发审委共审核IPO企业84家,最终,72家首发申请获通过,过会率85.7%。各委员审核情况具体如下:

    
    热搜过会 IPO

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】5月29日晚间重要公告:ST国重装将于6月8日重新上市交易、益民集团筹划重大资产重组……

    05-29 20:45

    上交所:研究在科创板引入单次T+0交易

    05-30 01:46

    上交所:适时推出做市商制度、研究引入单次T+0交易

    05-29 20:23

    上市公司晚间利空汇总:证监会决定对新潮能源立案调查

    05-29 20:48

    立案调查!A股停牌"钉子户"碰"钉子" 3万股民踩雷了!

    05-29 08:22

    这个风口黑马频出!外资重金杀入 游资机构龙虎斗

    05-29 12:09

    44股中报业绩预告翻番 最高增幅近40倍(附表)

    05-29 08:12

    我国全球首创轻质液态金属 欲撼动石墨烯霸主地位(股)

    05-29 07:40

    深夜重磅!史诗级内斗来了,竟然“雇凶打人”!

    05-29 00:23

    股票基金发行火热 北向资金连续增持 券商股将带领大盘跳出“黄金坑”?

    05-29 08:56

    热门评论

    
    评论 分享