打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    上交所:上市公司境外投资者关系管理重要性日益凸显

    2019-09-19 20:10:00

    金融时报-中国金融新闻 

    本报讯 见习记者 解旖媛报道 记者从上交所获悉,9月19日,上交所举办了“沪市上市公司境外投资者关系管理大讲堂”培训,内容主题包括“从买方角度看投资者关系”“如何吸引长线海外投资者”“优化资产负债表”“如何建立有效的企业沟通策略”等,旨在帮助上市公司更好理解境外投资者需求,有效开展与境外投资者的沟通。160余名沪市主板及科创板上市公司董秘及投资者关系负责人参加。

    上交所表示,近年来,随着A股纳入国际主流指数,与境外市场互联互通不断深化,QFII/RQFII机制变得更为便利,金融服务业扩大开放等一系列资本市场开放举措落地,境外投资者在A股市场的参与度及影响力持续提升,上市公司境外投资者关系管理重要性日益凸显。

    经验表明,有效的投资者关系管理能够提高公司信息披露透明度,改善公司治理,增进投资者对公司的了解,提升公司价值,有利于资本市场更好地发挥资源配置作用。为更好地帮助境外投资者了解中国资本市场机制安排、政策更新、投资渠道,增进对上市公司的了解程度,自2014年以来,上交所每年接待逾百批次境外投资者,成立专门的境外机构投资者服务团队,在宣介A股市场发展与开放成果的同时,也积极为境外投资者答疑解惑,深入了解其诉求。为搭建境外机构投资者与A股上市公司之间的有效沟通平台,扩大境外机构投资者服务覆盖面。为此,上交所还打造了“国际投资者走进上交所”“国际投资者走进上交所上市公司”等品牌推介活动。

    本次沪市上市公司境外投资者关系管理大讲堂活动,将有助于沪市上市公司借鉴优秀的境外投资者关系管理实践,提升境外投资者关系管理水平,提高A股上市公司与境外投资者沟通效果,适应资本市场不断扩大对外开放的发展趋势。上交所表示,未来将继续完善境外投资者服务体系,为境外投资者和上市公司的沟通搭建平台,吸引外资参与A股市场,推进资本市场对外开放。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    暴涨芯片股突遇减持潮!龙头企业股东宣布清仓减持 概念炒作已透支?

    02-19 20:30

    科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

    02-20 06:56

    牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

    02-20 06:54

    养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

    02-20 07:24

    周三上市公司晚间重要公告

    02-19 18:17

    7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭 千亿公司领衔出征

    02-20 07:31

    2月20日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    02-20 07:15

    国家又出手了!再砸2万吨猪肉 A股"鸡猪升天"!

    02-20 06:54

    上市公司晚间利空汇总:新雷能股东拟减持5.0731%股份

    02-19 18:22

    2月20日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    02-20 11:30

    热门评论

    
    评论 分享