打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    上交所:上市公司境外投资者关系管理重要性日益凸显

    2019-09-19 20:10:00

    金融时报-中国金融新闻 

    本报讯 见习记者 解旖媛报道 记者从上交所获悉,9月19日,上交所举办了“沪市上市公司境外投资者关系管理大讲堂”培训,内容主题包括“从买方角度看投资者关系”“如何吸引长线海外投资者”“优化资产负债表”“如何建立有效的企业沟通策略”等,旨在帮助上市公司更好理解境外投资者需求,有效开展与境外投资者的沟通。160余名沪市主板及科创板上市公司董秘及投资者关系负责人参加。

    上交所表示,近年来,随着A股纳入国际主流指数,与境外市场互联互通不断深化,QFII/RQFII机制变得更为便利,金融服务业扩大开放等一系列资本市场开放举措落地,境外投资者在A股市场的参与度及影响力持续提升,上市公司境外投资者关系管理重要性日益凸显。

    经验表明,有效的投资者关系管理能够提高公司信息披露透明度,改善公司治理,增进投资者对公司的了解,提升公司价值,有利于资本市场更好地发挥资源配置作用。为更好地帮助境外投资者了解中国资本市场机制安排、政策更新、投资渠道,增进对上市公司的了解程度,自2014年以来,上交所每年接待逾百批次境外投资者,成立专门的境外机构投资者服务团队,在宣介A股市场发展与开放成果的同时,也积极为境外投资者答疑解惑,深入了解其诉求。为搭建境外机构投资者与A股上市公司之间的有效沟通平台,扩大境外机构投资者服务覆盖面。为此,上交所还打造了“国际投资者走进上交所”“国际投资者走进上交所上市公司”等品牌推介活动。

    本次沪市上市公司境外投资者关系管理大讲堂活动,将有助于沪市上市公司借鉴优秀的境外投资者关系管理实践,提升境外投资者关系管理水平,提高A股上市公司与境外投资者沟通效果,适应资本市场不断扩大对外开放的发展趋势。上交所表示,未来将继续完善境外投资者服务体系,为境外投资者和上市公司的沟通搭建平台,吸引外资参与A股市场,推进资本市场对外开放。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    10月15日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    10-15 11:30

    10月15日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    10-15 11:30

    午评:沪指再失3000点业绩成个股强弱分水岭 贵州茅台股价突破1200元

    10-15 11:30

    本次沪指攻3000点有6大不一样 估值有新变化 外资爆买新龙头诞生

    10-15 07:34

    单季度净利暴增200倍!ETC龙头业绩好到炸 板块业绩或集体井喷

    10-15 06:36

    10月15日午盘两市净流入前20股(名单)

    10-15 11:30

    贾跃亭债务规模曝光:已还210亿还欠254亿!破产重组确认

    10-15 06:31

    沪指再失3000点创业板指跌超1% 酿酒行业逆市走高

    10-15 10:11

    *ST康达今日复牌脱帽 5年股权之争落下帷幕

    10-15 01:47

    无锡高架事件引发期市决战:热卷注册仓单一日激增16万吨 业内称历史性时刻!

    10-15 11:11

    热门评论

    
    评论 分享