打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    国祯环保遭国祯集团溢价三成转让股份 三峡集团方面持股将达26.63%

    2019-09-19 22:55:00

    证券时报·e公司 

    9月19日晚间,国祯环保发布公告,公司控股股东安徽国祯集团股份有限公司(以下简称国祯集团)与长江生态环保集团有限公司(以下简称长江环保集团)、三峡资本

    控股有限责任公司(以下简称三峡资本)签署了《股权转让协议》。

    具体来看,国祯集团拟将其持有的国祯环保15%的股份(即1.01亿股股份),以协议转让方式转让给长江环保集团和三峡资本;受让方同意根据本协议的条款和条件受让标的股份,转让价格为12.7元/股,合计转让价款为12.77亿元。

    证券时报·e公司记者注意到,截至到9月19日,国祯环保股价为9.7元/股,上述交易每股价格较该价格溢价31%。目前,国祯集团持有国祯环保2.18亿股股份,占该上市公司总股本的32.46%,转让前为国祯环保第一大股东。截此次公告披露日,国祯集团质押其所持国祯环保1.49亿股股份,占其持股总数的68.41%。

    实际上,作为此次股权交易受让方,长江环保集团和三峡资本早已是国祯环保重要股东,两者现分别持有该上市公司3503.79万股和4290.9万股,占国祯环保股份总数的5.23%和6.4%。

    进一步来看,长江环保集团为中国长江三峡集团有限公司(以下简称三峡集团)全资子公司,三峡资本为三峡集团控股子公司,长江环保集团和三峡资本的实控人均为三峡集团。若上述股权交易顺利完成,国祯集团对国祯环保持股比例将缩减至17.46%;而三峡集团则间接持有国祯环保26.63%,进而夺得后者第一大股东之位。

    需要指出的是,此次交易各方同意,在标的股份全部交割过户完成之日起30日内,将对国祯环保的董事会进行改组,改组后的董事会由9名董事组成。

    其中,国祯集团有权提名3名非独立董事候选人、2名独立董事候选人;长江环保集团与三峡资本有权提名2名非独立董事候选人、1名独立董事候选人;国祯环保的董事长由国祯集团提名的董事担任,副董事长由长江环保集团与三峡资本提名的董事担任。

    此外,在不改变国祯环保现有财务负责人职务的前提下,新设分管财务的副总经理岗位,并由长江环保集团与三峡资本推荐具体人选。新设分管财务的副总经理向国祯环保总经理、董事会负责和汇报工作,现任财务负责人应向该副总经理请示和汇报工作。

    在更重要的业务发展方面,国祯环保指出,长江环保集团将支持上市公司积极参与共抓长江大保护工作,以不违背国家法律法规为前提,同等条件下优先将国祯环保纳入长江大保护联合体单位成员中,优先支持国祯环保在长江环保集团主导的长江大保护项目中开展智慧水务、管网检测及修复等运维服务。

    未来三年内,国祯环保每年承担不低于长江环保集团主导的新增项目中30%的运维服务保障职能。此次股份转让全部交割完成后,各方同意推动国祯环保更名为“三峡国祯环保股份有限公司”(暂定名)。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    10月15日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    10-15 11:30

    10月15日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    10-15 11:30

    午评:沪指再失3000点业绩成个股强弱分水岭 贵州茅台股价突破1200元

    10-15 11:30

    本次沪指攻3000点有6大不一样 估值有新变化 外资爆买新龙头诞生

    10-15 07:34

    单季度净利暴增200倍!ETC龙头业绩好到炸 板块业绩或集体井喷

    10-15 06:36

    贾跃亭债务规模曝光:已还210亿还欠254亿!破产重组确认

    10-15 06:31

    10月15日午盘两市净流入前20股(名单)

    10-15 11:30

    沪指再失3000点创业板指跌超1% 酿酒行业逆市走高

    10-15 10:11

    *ST康达今日复牌脱帽 5年股权之争落下帷幕

    10-15 01:47

    电竞已成官方正能量 A股两大网吧股涨停!资金疯狂入局

    10-15 06:28

    热门评论

    
    评论 分享