打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    意向投资人拟联合增持 *ST庞大股价收复面值

    2019-09-20 02:20:11

    证券时报 康殷

    你的浏览器不支持html5哟

    *ST庞大(601258)

    三位意向投资人拟耗资3亿至4亿元增持公司股份,利好消息让*ST庞大强势封板,重回1元之上。

    此前的9月17、18日,*ST庞大接连两日股价跌破1元面值。

    投资方增持保壳

    *ST庞大9月18日晚公告称,公司重整的意向投资人深商控股、元维资产、国民运力共同发出《关于计划增持庞大集团股权的通知》,计划未来90日内增持公司股份,计划增持金额不低于3亿元,不高于4亿元,增持后累计持有的公司股份数不高于公司总股本的4.99%。除前述增持计划外,意向投资人与庞大集团重整相关的其他工作均在积极推进中。

    公告表示,增持方式包括但不限于竞价交易、大宗交易、协议受让等。同时,本次拟增持的股份不设置固定价格及价格区间,且本次增持股份计划不会导致公司控制权发生转移。

    今年5月13日公告显示,庞大集团于2017年5月4日向北京冀东丰借款1700万元,补充流动资金用于进货,然而借款到期时,由于资金紧张,庞大集团无法偿还债务,故北京冀东丰向法院提出对庞大集团进行重整申请。9月5日,*ST庞大称,债权人北京冀东丰对公司进行重整的申请被法院受理,按照规定,公司股票自9月9日被实施退市风险警示。

    据*ST庞大提示,如果重整失败,那么公司就将被法院宣告破产。破产后,按照规定,*ST庞大将面临被终止上市。9月9日复牌以来,*ST庞大随即接连4个跌停,9月17日更跌破面值。

    提前进入管理层

    保壳重整进入最后关头。9月12日晚,庞大集团公告,管理人经过多方寻找和洽谈,确定深圳市深商控股、元维资产以及国民运力组成的联合体为庞大集团重整的意向投资人。同时,控股股东暨实际控制人庞庆华及其一致行动人等股东同意让渡其持有的全部庞大集团股权,由重整投资人有条件受让。

    资料显示,深商控股在2011年成立,主要经营项目包括投资兴办高科技行业、环保节能产业等。官网介绍,深商控股是由79家深圳市重点民营企业共同投资成立,目前股东的总资产近万亿元,股东包括海王集团、前海香江金融、富源实业、格林美等企业。天眼查显示,元维资产背后股东为中国信泰(香港)国际投资有限公司。国民运力业务与庞大集团接近。其官网介绍,国民运力2016年成立,在全国已经设立60余个分公司,业务体系包括城市公交电动化、旅游出行电动化、出租车电动化等。

    配合重整投资方入驻公司,*ST庞大原管理层随即大换血。9月17日晚*ST庞大公告,公司收到董事、代理董事长王玉生等8名董事或独立董事的辞职报告。此外,公司审议通过了廖朝晖、郑挺等人为公司董事会非独立董事候选人的补选议案。*ST庞大表示,9月17日召开会议,审议通过了相关议案,同意提名廖朝晖、郑挺、MAXIANG(马骧)、刘健、黄继宏、庄信裕、刘铁良为公司董事会非独立董事候选人,林伟为公司董事会独立董事候选人。

    上述非独立董事候选人中,已经出现了重整投资方的关联人士。其中,MAXIANG(马骧)为元维资产董事长;刘健现任元维资产总经理;黄继宏现任深圳市深商控股集团股份有限公司总裁;庄信裕现任深圳市深商控股集团股份有限公司副总裁。

    
    
    热搜ST 投资人 冀东丰

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

    10-17 08:58

    10月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    10-17 11:30

    周四上市公司晚间重要公告(更新中)

    10-17 17:59

    华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

    10-17 07:52

    10月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    10-17 11:30

    收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

    10-17 15:00

    上市公司晚间利空汇总:ST华鼎股东拟减持不超6%股份

    10-17 18:01

    最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

    10-17 07:21

    节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

    10-17 07:21

    10月17日午盘两市净流入前20股(名单)

    10-17 11:30

    热门评论

    
    评论 分享