打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    旗滨集团实控人拟捐亿股 支持事业合伙人计划

    2019-09-20 02:21:18

    证券时报 余胜良

    你的浏览器不支持html5哟

    旗滨集团(601636)

    事业合伙人已不算陌生,比如万科就较早推出合伙人计划,但旗滨集团实控人捐赠部分股权用以激励核心人员的做法还比较少见。

    旗滨集团9月19日晚间公告,实控人俞其兵提议公司实施事业合伙人持股计划,并承诺将其持有的不超过1亿股分两批无偿赠与事业合伙人持股计划,作为全部股票来源,最终赠与数量根据事业合伙人持股计划约定的业绩考核结果确定。

    持股计划的对象为公司部分董事;高级管理人员及助理总裁级别人员;独立经营的下属企业总经理及公司职能部门总经理级别人员;其他经董事会认定的核心管理层人员,计划总人数预计不超过50人,首批为23人。

    捐赠分两批进行。第一批赠与股票的规模将根据2021年公司层面和个人层面的考核情况予以确定;第二批赠与股票的规模将结合第一批赠与股票的规模以及2024年公司层面和个人层面的考核情况予以确定。持股计划的存续期为10年。第一批获赠股票的锁定期不低于48个月,第二批获赠股票的锁定期不低于12个月。

    业绩考核的考核年度分别为2021年和2024年两个会计年度,考核指标包含基本的财务指标和多维的综合指标:基本的财务指标以2016-2018年营业收入平均值为基数,2021年和2024年的营业收入复合增长率均不低于10%,且净资产收益率均不低于同行业对标企业80分位值水平;多维的综合指标以公司“做大和做强”的战略目标为核心理念,结合公司业务的盈利能力、产品品质提升、高附加值产品的研发与生产经营、设备管理提升、能耗和环保指标提升,以及公司人才引进、风险控制、研发项目等方面的指标完成情况按照规定的考核方式进行考核并综合认定。按照计划,授予总裁张柏忠800万股,董秘姚培武360万股,预留部分达4120万股。

    旗滨集团的事业合伙人计划在形式上和股权激励有些相似,不过股权激励的股票来源,一般是上市公司新增股权,或者上市公司回购的股权,被激励对象要购买,旗滨集团则是实控人无偿捐赠,被激励对象不用掏钱购买。另外,考核目标上,旗滨集团所订立的财务指标复合增长和(港股00001)一般的股权激励相比并不算高,但是股权激励一般不会设立多维综合指标,后者有一定弹性,很难量化。

    旗滨集团表示,俞其兵主动提议设立事业合伙人持股计划,并无偿赠与股票,有利于搭建“共创、共担、共享”的事业合伙人平台,保持核心管理团队个人职业理想、公司愿景和全体股东切身利益的高度统一。事业合伙人持股计划的实施是实现旗滨集团公司持续、健康、稳定发展和基业长青的重大助力。

    
    热搜合伙人 股票 持股

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

    06-02 15:02

    【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

    06-02 18:31

    “地摊经济”火爆!总理考察再次点赞 最全概念名单来了

    06-02 08:39

    高股息率低估值龙头股 机构扎堆推荐 最高目标涨幅超70%

    06-02 07:30

    公募基金火线研判!看好6月翻身机会 重点布局三大板块

    06-02 06:48

    上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

    06-02 18:32

    中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

    06-02 07:43

    地摊经济概念股爆发 银都股份、百大集团等集体涨停

    06-02 09:34

    医药股之后买什么? 三个方向挖掘“便宜的好公司”

    06-02 07:23

    A股突然爆发!200亿抢筹科技股 茅台股价创新高 到底什么情况?

    06-02 07:16

    热门评论

    
    评论 分享