打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [东富龙]东富龙之无菌溶媒结晶原料药精干包系统案例

    2019-09-21 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    东富龙(300171)

      本文为无菌溶媒结晶原料药系统案例分享,该生产线主要用于无菌药物生产,从配液、结晶、过滤洗涤干燥到最终产品粉碎分装,这些核心工艺环境始终贯彻确保产品质量及环境人员安全性的设计理念,符合高端药物生产工艺的发展趋势。

      布 局

      车间布局图

      1. 生产车间根据物料的火灾危险性分为甲类区域(防爆区)和丙类区域(非防爆区),中间用防爆墙分隔,集成式设计使防爆区减小,热媒及真空系统模块化设计放置在非防爆区,节约了前期投资成本和日常运行成本。

      2. 核心工艺模块和溶媒间仅一墙之隔,物料通过管道输送距离短,避免因管道残留造成物料损失。

      3. 洁净室环境仅需控制在C级,有效降低辅助设施、人员更衣、洁净室环境监测、日常能耗等多方面成本。

      工艺模块设计

      工艺模块模拟图

      1. 通过上下游工艺考虑合理布局,物料输送距离最短化,最大的避免因转移带来的物料损失。

      2. 工艺管道与罐体、泵组等模块化设计,减少现场工作强度,工艺管集中布置在管架上,保证整体性和美观性,设备配管可就近与主管相连,整个模块管道布置非常简洁美观,同时也易于维护。

      3. 气流粉碎机与隔离器集成设计,一方面考虑到出料、分装的无菌保护,减少中间物料传递流程和风险;另一方面也考虑到了气流粉碎机清洗灭菌过程中部分部件拆卸组装的无菌保护。

      优化工艺步骤,合理设备选型

      在充分理解工艺的前提下,通过设备合理化设计,大大的减少了设备投入成本,同时也降低了物料暴露风险。传统重结晶工艺为:结晶罐结晶——离心机或抽滤罐过滤洗涤——取出固体——干燥。本系统巧妙的利用了三合一的结构特性,有效的防止传统敞口操作或单元不连续转移带来的风险(如离心机、干燥箱、粉碎机之间的转移),并减少了相关工艺设备投入成本(它相当于离心机和烘干机的作用),避免了物料暴露造成人员危险或多步骤多设备转移造成的物料损失。

      在三合一选型上,该项目选用的是东富龙OMCA翻转式三合一设备,在物料和溶剂相同情况下,残留物料较传统三合一减少90%-95%,干燥时间上缩短30%,有效提高生产效率和收率,帮助客户节约生产成本和时间成本。

    
    
    热搜东富龙

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    10月15日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    10-15 11:30

    10月15日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    10-15 11:30

    午评:沪指再失3000点业绩成个股强弱分水岭 贵州茅台股价突破1200元

    10-15 11:30

    本次沪指攻3000点有6大不一样 估值有新变化 外资爆买新龙头诞生

    10-15 07:34

    单季度净利暴增200倍!ETC龙头业绩好到炸 板块业绩或集体井喷

    10-15 06:36

    10月15日午盘两市净流入前20股(名单)

    10-15 11:30

    贾跃亭债务规模曝光:已还210亿还欠254亿!破产重组确认

    10-15 06:31

    沪指再失3000点创业板指跌超1% 酿酒行业逆市走高

    10-15 10:11

    *ST康达今日复牌脱帽 5年股权之争落下帷幕

    10-15 01:47

    金融科技再成行情导火索 机构看好四季度市场表现

    10-15 03:30

    热门评论

    
    评论 分享