打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    浙富控股拟购优质环保资产 打造危废处置行业龙头

    2019-09-22 18:19:44

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 浙富控股近日公告拟通过发行股份及支付现金的方式购买桐庐源桐等6名股东合计持有的申联环保集团100%股权和胡显春持有的申能环保40%股权。本次交易完成后,上市公司将直接持有申联环保集团100%股权、直接和间接持有申能环保100%股权;浙富控股希望通过此次购买成为危废处置行业的龙头企业。

    由于危废处置企业的上游客户主要是大型工业企业:第一,盈利能力较为稳定,经营波动的风险较小;第二,法律意识相对较强,更加注重危废的合规处置;第三,无论是资源化还是无害化,市场化程度较高,收费机制透明,因此,危废处置行业的商业模式清晰、客户资质较好,现金流状况稳健。

    根据天健会计师事务所出具的备考审阅报告,如果本次交易得以实施,上市公司总资产规模、净资产规模、收入规模、净利润水平、每股收益均将有所提升,上市公司财务状况、盈利能力得以增强。例如,上市公司2019年半年度营业收入为5.2亿元,同期备考数为30.01亿元,激增475.46%;同时,2019年半年度归母近利润的备考数为5.02亿元,较上市公司同期归母净利润0.65亿元,激增677.84%。

    根据浙富控股披露的重大资产重组报告书,申联环保集团全体股东承诺,申联环保集团在2019年至2022年的净利润分别不低于7.33亿元、11.78亿元、14.77亿元、16.96亿元。胡显春承诺,申能环保在2019年至2022年的净利润分别不低于4亿元、4.3亿元、4.5亿元、4.34亿元。标的资产超强的盈利能力将大幅提升上市公司质量。

    如果完成收购,简单计算浙富控股2020年的净利润的构成:申联环保集团扣非归母净利润11.78亿元,政府补贴1亿元;加上申能环保归属少数股东净利润1.72亿元;浙富控股原有业务净利润约1亿元;预计实现净利润接近16亿元。

    浙富控股表示,上市公司围绕“清洁能源、大环保”的发展战略,稳步推进业务的转型升级,通过本次重组,上市公司将从清洁能源装备领域进入环保领域,进一步扩展上市公司的业务范围,增强上市公司的抗风险能力,完善上市公司在“绿色产业”领域的战略布局。(温志丹)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】5月29日晚间重要公告:ST国重装将于6月8日重新上市交易、益民集团筹划重大资产重组……

    05-29 20:45

    上交所:适时推出做市商制度、研究引入单次T+0交易

    05-29 20:23

    上市公司晚间利空汇总:证监会决定对新潮能源立案调查

    05-29 20:48

    立案调查!A股停牌"钉子户"碰"钉子" 3万股民踩雷了!

    05-29 08:22

    这个风口黑马频出!外资重金杀入 游资机构龙虎斗

    05-29 12:09

    44股中报业绩预告翻番 最高增幅近40倍(附表)

    05-29 08:12

    我国全球首创轻质液态金属 欲撼动石墨烯霸主地位(股)

    05-29 07:40

    深夜重磅!史诗级内斗来了,竟然“雇凶打人”!

    05-29 00:23

    89股中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

    05-29 08:14

    上交所:研究在科创板引入单次T+0交易

    05-30 01:46

    热门评论

    
    评论 分享