打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    南威软件拟引入电科投资为第二大股东

    2019-09-22 19:04:35

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 南威软件22日晚间公告,为推进中国电子科技集团有限公司及其旗下子公司与公司在智慧城市、自主创新国产软件、城市公共安全管理、物联网行业应用、互联网+监管、大数据产业等领域的深度产业合作,公司控股股东、实际控制人吴志雄与中电科投资控股有限公司于9月19日签署《股份转让协议》,拟将其所持有的公司3160万股无限售流通股转让给电科投资,所转让股份占公司总股本的6%,预计在股份交割完成后,电科投资将成为公司第二大股东。

    据公告,本次交易标的股份的转让价格为10.24元/股,受让方应支付的标的股份转让价款总额为3.24亿元。本次转让前,电科投资未持有公司股份。本次转让完成后,电科投资将持有公司3160万股股份,吴志雄仍是公司控股股东、实际控制人,本次权益变动不会导致公司第一大股东或者实际控制人发生变化。

    电科投资系中国电科全资子公司,中国电科是国务院批准组建的国有重要骨干企业,主要从事大型电子信息系统的工程建设及重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产,在核心技术与部分垂直行业具有深厚的积累。新型智慧城市是中国电科的重要业务版块,通过入股南威软件,有助于加深中国电科旗下中电科新型智慧城市研究院有限公司与南威软件的合作,共同开拓智慧城市市场,打造新型智慧城市标杆。

    南威软件表示,合作双方不仅在智慧城市、自主创新国产软件、司法、安防等领域具有互补性,在物联网、大数据等专项领域亦具有产业上下游协作特性。本次引入中国电科战略投资南威软件,将有利于双方在行业横向及纵向的优势互补,通过资本的纽带促进业务深入融合,构建全产业链协作互动的生态圈,从而共同推进中国信息技术服务业的发展。(彭飞)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    暴涨芯片股突遇减持潮!龙头企业股东宣布清仓减持 概念炒作已透支?

    02-19 20:30

    2月20日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    02-20 11:30

    科技股阶段性超买?私募潜伏三大传统板块

    02-20 06:56

    2月20日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    02-20 11:30

    养猪板块又被盯上 五家上市公司迎上百家机构密集调研

    02-20 07:24

    午评:沪指涨0.47%再度冲击3000点 海航系四股涨停

    02-20 11:31

    7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭 千亿公司领衔出征

    02-20 07:31

    牛市标志越来越多!A股成交额破万亿 基金暴涨、千亿巨资抢购…

    02-20 06:54

    国家又出手了!再砸2万吨猪肉 A股"鸡猪升天"!

    02-20 06:54

    两市冲高回落沪指翻绿 旅游酒店板块大幅反弹

    02-20 10:39

    热门评论

    
    评论 分享