打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    抢先看!三季报业绩暴增股来了 这些狂飙最少200%(名单)

    2019-10-08 06:42:42

    数据宝 

    三季报行情来了,“首秀”公司及业绩暴增公司往往更受市场关注。

    根据深沪交易所三季报预约披露时间表,节后首周也就是本周将有6家公司三季报率先亮相,均为深市公司,主板及创业板各有1家,其中主板是许继电气,创业板是全通教育,都将在10月12日公布三季报,中小板则有4家公司,安纳达10月10日公布,不仅是首家公布三季报的中小板公司,也是两市首家公布三季报的公司。沪市三季报“首秀”则在下周,即格力地产九华旅游,均在10月15日公布三季报。

    率先披露财报公司往往更受市场关注,本周将公布三季报的公司中,目前仅有全通教育披露了前三季业绩预告,公司预计前三季净利润亏损800万元至1300万元,同比下降234.43%至318.45%,主要因公司应收账款回款未达预期,坏账准备同比增长2000多万元,财务费用也有所增长。

    在震荡行情下,业绩或对股价产生重要影响,去年首家披露三季报的公司炼石航空就因业绩亏损,在去年三季报公布当日股价下跌。从本周公布三季报的6家公司近期市场表现看,股价大多表现不佳,三季度股价上涨的仅有牧原股份,其余几股跌幅均超过沪指,全通教育、齐翔腾达跌幅超过一成。

     抢先看!业绩暴增股来了!这些狂飙最少200%(名单)

    业绩暴增股抢先看:85股净利润增逾100%

    证券时报?数据宝统计显示,不含科创板公司,目前有近500家公司发布了三季度业绩预告,业绩预告类型显示,预增公司166家、预盈41家,合计报喜公司比例为42.68%;业绩预亏、预降公司分别有119家、89家。

    业绩预喜公司中,以预计净利润增幅中值统计,共有85家公司净利润增幅超100%;净利润增幅在50%-100%之间的有60家。其中,净利润增逾10倍的有8家,远方信息预计净利润增幅最高,公司预计前三季实现净利润增幅中值为8075.37%天顺股份同为股份预计前三季净利润同比增幅中值分别为5937.22%、5230.55%,增幅位列第二、第三。

    分行业看,前三季业绩增幅预计翻倍股主要集中在电子、机械设备、电气设备等行业,分别有13只、12只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股中,主板、中小板、创业板分别有8只、56只、21只。

    统计显示,业绩预计翻倍股三季度平均上涨一成,表现远胜沪指。不过个股间也出现分化,宝鼎科技闻泰科技股价翻倍,天际股份宜通世纪等跌幅超过两成。叠加9月以来机构龙虎榜操盘动向,则机构净买入个股表现较为耀眼,除中兴通讯微跌外,宝鼎科技、东方通共达电声等股均比较强势。

    三季报披露时间方面,业绩高增长股多集中在10月最后两周公布财报,下周仅恒大高新(10月18日)、圣农发展(10月19日)、江苏神通(10月19日)这3家公司公布三季报。

     抢先看!业绩暴增股来了!这些狂飙最少200%(名单)

    科创板三季报10月最后一周集中公布

    热景生物外,其余32家科创板公司三季报预约披露时间均已公布,绝大多数公司集中在10月最后一周公布。首家披露三季报的科创板公司是铂力特,将于10月24日披露三季报;紧随其后的是瀚川智能,10月25日公布三季报;10月28日-31日这4日分别有4家、10家、11家、5家科创板公司三季报亮相。

    从业绩预告来看,目前仅传音控股新光光电山石网科这3家科创板公司公布了三季度业绩预告。传音控股预计前三季业绩预增,经公司初步测算,预计1-9月实现营业收入163.74亿元-172.53亿元,同比增长约3.68%-9.24%,预计实现净利润12.12亿元-13.48亿元,同比增长676.92%-764.1%。

    山石网科预计1-9月实现净利润1000万元-1400万元,同比扭亏为盈。新光光电则在相关产品顺利完成交付验收的前提下,预计1-9月可实现的营业收入为10258.18万元,同比增长46.39%,可实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润为1179.2万元,同比减少53.44%,主要原因系2019年1-9月预计军品免退税仅24万元,远低于去年同期,若不考虑该因素,公司1-9月扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润同比增加1124.06万元。

    
    
    热搜三季报

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    02-25 18:37

    惊天逆转背后发生了什么?成交火爆直逼2015年

    02-25 20:26

    涨停!涨停!又涨停!A股首份民企分拆上市来了

    02-25 18:04

    上市公司晚间利空汇总:中科金财2019年亏损2.62亿元

    02-25 18:40

    啥信号?北上资金逆市卖出87亿 数据显示A股大概率将这样走

    02-25 07:09

    干电极、超级电容或应用于特斯拉 关注七只受益股

    02-25 07:42

    华为新折叠屏手机来了!售价近两万 没有最贵只有更贵!A股这些公司要嗨?

    02-25 08:09

    特斯拉一句话!A股钴、锂都不行了 超级电容却现涨停潮!

    02-25 06:58

    鼠年首只摘帽股?这些股有望“脱星摘帽”(附表)

    02-25 06:55

    深康佳A:放消息推升股价翻倍 年售1亿颗芯片是否误导市场?

    02-25 07:32

    热门评论

    
    评论 分享