打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    药明生物ADC原液及制剂厂投产

    2019-10-16 22:46:05

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯(记者 祁豆豆)10月16日,药明生物宣布其抗体偶联药物(Antibody-Drug Conjugates,ADC)原液和制剂厂(DP3)正式投入GMP商业化生产,成为全球为数不多的提供从抗体和抗体偶联药物原液到制剂一站式服务的企业。同时,药明生物与浙江医药子公司新码生物达成深度战略合作,进一步支持创新抗体偶联药物ARX788的Ⅲ期临床研究及大规模商业化生产。

    据了解,DP3采用了业界领先隔离器和一次性生产技术,具备处理高活达OEB(Occupational Exposure Band)5级原料以及生产光敏氧敏产品的能力,ADC偶联原液年产能可达100千克,灌装冻干制剂年产能可达50万瓶。此次DP3正式投产将进一步推动ADC从概念到商业化生产的全过程,更好地满足全球日益增长的创新药物的发现、开发和生产需求。

    与此同时,药明生物与新码生物共同宣布了一项针对创新ADC药物ARX788的深度战略合作。药明生物将为ARX788提供偶联原液和制剂成品Ⅲ期临床样品研制、工艺表征及验证研究,以及大规模商业化生产等技术服务。

    新码生物董事长兼总经理梁学军表示:“药明生物具有国际水准的一体化生物药研发生产平台,相信此次投产的DP3将进一步为ARX788偶联原液和制剂成品提供全方位的研发生产服务,确保产品顺利推进实现商业化生产。我们也期待未来与药明生物开展更多合作,让更多患者用得上、用得起高质量的新一代ADC药物。”

    “我们非常兴奋见证药明生物ADC原液及制剂厂正式投产并且迎来首个商业化生产战略合作项目,这再次彰显了药明生物在ADC药物领域强大的技术能力和产能实力。”药明生物首席执行官陈智胜博士表示:“我们将继续赋能更多全球合作伙伴布局新一代生物药领域,加速开发和生产高质量创新ADC药物,造福广大患者。”

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周五上市公司晚间重要公告

    11-22 18:22

    上市公司晚间利空汇总:盘龙药业股东九鼎系累计减持5%股份

    11-22 18:25

    收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

    11-22 15:00

    套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

    11-22 00:24

    什么信号!近400只股票破净 数量逼近历史极值 真是底部临近?

    11-22 20:42

    长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

    11-22 06:44

    证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

    11-22 17:38

    年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

    11-22 08:04

    尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

    11-22 07:33

    5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

    11-22 06:50

    热门评论

    
    评论 分享