打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    下周将有1138家公司披露三季报 超5家机构扎堆推荐23只业绩预喜股

    2019-10-19 05:22:10

    证券日报 任小雨

    根据上交所、深交所发布的预约披露时间表显示,下周(10月21日—10月26日)将有1138家上市公司披露2019年三季报。包括中国平安恒瑞医药平安银行万科A交通银行温氏股份中国联通保利地产顺丰控股海螺水泥等在内的19家最新A股总市值在1000亿元以上的大盘蓝筹公司位列其中。

    而在上述1138家公司中,截至10月18日收盘,已有524家公司披露了三季报业绩预告,其中,137家业绩预增、14家续盈、41家扭亏、108家略增,业绩预喜公司家数到达300家,占比57.25%。

    在上述300家业绩预喜公司中,预计前三季度净利润同比增幅超过100%的公司有72家,天顺股份(6827.95%)、纳川股份(6285.04%)、同为股份(6098.31%)、盾安环境(1156.75%)和银江股份(1016.41%)等5家公司均预计2019年前三季度净利润同比增长在10倍以上,信隆健康民和股份维宏股份天际股份茂硕电源美吉姆保税科技东方钽业通合科技科新机电天宇股份等11家公司2019年前三季度净利润有望同比增长4倍以上。另外,包括金字火腿越秀金控世嘉科技粤传媒探路者东方日升等在内的56家公司2019年前三季度净利润有望同比增长100%及以上。

    二级市场上,上述下周即将披露三季报的300只预喜股中,本周(10月14日—10月18日)股价实现上涨的个股共有167只,占比逾五成。其中,金字火腿、新雷能日科化学亚士创能值得买贝达药业深信服、粤传媒、中简科技艾德生物恒锋信息、同为股份、光正集团等个股期间累计涨幅居前,均逾10%。

    资金流向方面,上述300只个股中,本周共有87只个股备受场内主流资金的青睐,合计吸金15.2亿元。其中,有29只三季报预喜股期间累计大单资金净流入超过1000万元,科大讯飞期间累计大单资金净流入居首,达到33038.91万元,恒铭达安科生物立讯精密、贝达药业、值得买、日科化学等6只三季报预喜股期间也均受到5000万元以上大单资金布局,恒锋信息、华星创业锋龙股份宝馨科技振东制药视源股份聚飞光电等7只个股期间也均受到2000万元以上大单资金抢筹,另外,包括恒锋信息、华星创业、锋龙股份、宝馨科技、振东制药、视源股份、聚飞光电等在内的15只三季报预喜股期间累计大单资金净流入也均超过1000万元,上述29只三季报预喜股期间合计吸金13亿元。

    值得一提的是,上述300只三季报预喜股中,有95只个股最近1个月内获机构给予“买入”或“增持”等看好评级。其中,有23只三季报预喜股近期机构看好评级家数均在5家及以上,宋城演艺宁德时代杰瑞股份等3只三季报预喜股近期均受到10家以上机构扎堆推荐,智飞生物亿纬锂能中新赛克科锐国际等4只三季报预喜股近期也被8家机构联袂推荐,科大讯飞、蓝思科技恩捷股份利安隆等4只三季报预喜股近期也均获得7家机构集中推荐,爱尔眼科东方财富乐普医疗我武生物中科创达创业慧康、艾德生物、新宙邦等8只个股近期机构看好评级家数也均为6家,温氏股份、康龙化成蓝光发展欧普康视等4只三季报预喜股近期也均被5家机构集体推荐,后市配置机会值得期待。

    展望后市,山西证券表示,投资者应关注市场的风格转向,市场已经开始由进攻风格转向防御风格。理由有三点:其一,随着三季报的陆续公布,不少前期热点股的估值过高,再做进攻风险过大;其二,今年虽然指数涨幅有限,但不同阶段均有不错的结构性行情。从三季度公募基金公布的业绩表现来看,绝大多数基金取得正收益,且不少基金收益率很高,在做进攻风险较大情况下,机构投资者操作风格会偏保守;其三,目前仍有不少低估值板块,业绩稳定且技术性超跌,可作为防御性板块配置。在当下个股选择难度增加,但估值合理的个股仍具有投资价值,此外,三季报预增股是眼下的主要操作目标。

    
    
    热搜三季报 预喜股

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周一上市公司晚间重要公告

    11-18 18:31

    收评:沪指涨0.62%收复2900点 区块链概念、柔性屏概念抢眼

    11-18 15:00

    柔性屏2.0来袭:手机一台十万? 新一轮炒作生巨变

    11-18 20:09

    上市公司晚间利空汇总:电魂网络实控人及股东拟合计减持不超3.5%

    11-18 18:39

    世界5G大会下周将开 亦庄车联网成焦点(附受益股)

    11-18 08:00

    十大券商一周策略:调整已到达尾声 现在就可逐步建仓

    11-18 06:37

    73家外资机构调研这只消费大白马 透露了这些关键信息

    11-18 06:44

    钴镍将迎反转?多家券商看好需求共振 称明年大机会不容错过!

    11-18 06:42

    大盘展开反弹 这一题材强势崛起

    11-18 15:59

    22亿现金作聘礼 华创溢价81%谋求太平洋第一大股东 3董事反对...

    11-18 08:13

    热门评论

    
    评论 分享