打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    国际米兰营收增长20%,苏宁将继续增加中意贸易往来

    2019-10-29 17:49:35

    金融界网站 

    近日,国际米兰俱乐部2018-2019财年的财报公开,营收突破4亿欧元的大关,达到4.17亿欧元,这一数据创造了俱乐部的历史新高。和去年同期相比,国际米兰俱乐部的营收增长了20%。

    显然,这样的成绩,与国际米兰的“中国东家”苏宁是分不开的。拥有国际米兰68.55%股份的苏宁,正在逐步让国际米兰重新回到欧洲足球顶级俱乐部的行列。而在这背后,则是苏宁对海外市场的展望,和加深中意贸易合作关系的举动。

    双方合作互赢的典范

    国际米兰虽然是拥有百年历史的传统强队,但在苏宁收购前的数年间战绩水平并不出色、俱乐部财政状况不佳。而在苏宁收购之后,通过一系列出色的商业运作,让国际米兰重新步入正轨,为国米带来了数千万欧元的收入,也让俱乐部战绩重有起色,在本赛季的意甲比赛中大放异彩。

    同时,苏宁也借助了国际米兰的海外影响力,进一步打开了海外市场。让意大利乃至欧洲的企业,对苏宁有了更深入的了解。在与不少欧洲品牌商进行合作的时候,对方就表示因为通过国际米兰而认识了苏宁,相应的加深了携手合作的意愿,这是国际米兰俱乐部所带来的影响力。

    在这一过程中,苏宁顺利的将许多高品质的欧洲产品,通过苏宁的渠道,带入了中国市场,为中国的消费者服务,用于回馈广大的中国消费者,让他们能以适当的价格,用上水准质量上乘的欧洲产品。

    构建中意贸易的桥梁

    用“小球撬动大球”,是中国人擅长的策略,历史上中美之间的“乒乓外交”就是如此,而苏宁收购国际米兰后,同样不仅是商业上的往来,更加深了中意之间的贸易,构建起了中意贸易的桥梁。

    2019年3月23日,在中国和意大利两国领导人的见证下,苏宁控股集团与意大利对外贸易委员会(简称ITA)在罗马签订战略合作协议。根据协议,2019年苏宁计划在国内市场引进150个意大利品牌,聚焦意大利时尚、家居、美妆、食饮等类目的优质产品,此后数年内,每年精选并引进200个意大利品牌。

    此外,苏宁还将在未来三年落地超过150家苏宁国际线下体验门店,发挥苏宁线上线下融合发展的智慧零售模式和资源优势,打造中国市场的线上+线下体验平台,帮助意大利中小品牌进入中国市场。

    苏宁国际还携手YesMilano,推出了“探索米兰”的微信公众号。这是米兰在中国推广的重要平台,也是中意之间深厚友谊、共同发展的美好见证。而这一切,离不开苏宁与国际米兰之间密不可分的关系,堪称中意贸易间的推动器。

    苏宁将持续坚持国际化道路

    2020年的世界博览会,将在阿联酋的迪拜举办。这是一个全人类共同交流共享的盛世和平台,在这里,加强沟通、知识共享和跨界合作将成为不变的主旋律,让每个人都增加对世界的了解。

    而这些理念也是苏宁一贯以来倡导和坚持的。持续国际化的道路,加快全球化的步伐,打造成熟的全球采购供应体系,与越来越多的国家和品牌合作,互利共赢。

    通过苏宁持续不断的向国内引进国际品牌,不仅能为国内消费者带来优质产品,同时也能丰富苏宁的产业链,特别是在零售业方向的发展速度,将迅速提升。相信通过国际米兰的影响力,苏宁将在国际化的道路上越走越远。

    
    
    热搜苏宁 国际米兰俱乐部 营收

    责任编辑:郭亮

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    12-15 19:32

    外围市场集体兴奋!下周A股万众瞩目 年内最好的上攻时机到了?

    12-15 07:58

    2020年或迎“科技牛” 机构近5日调研78家公司(名单)

    12-15 20:11

    平安夜前一周A股解禁市值环比下降16% 裕同科技领衔漫步者赫然在列

    12-15 09:55

    公然抢夺公章、财务章!大股东和二股东内斗升级 这家公司深陷罗生门

    12-15 07:24

    销量暴降35%!苹果手机在华遭遇“滑铁卢”,明年新品不加价!国产手机产业链迎机遇?

    12-14 14:33

    连续22日爆买!51股获北上资金连续七周买入 钢铁等行业获大幅加仓

    12-15 10:09

    厄齐尔刷屏!阿森纳连夜声明撇清 160亿估值有点慌

    12-15 06:42

    扇贝总是跑掉死掉 獐子岛痛下决心:放弃150万亩大海 到云南养鱼

    12-15 07:11

    中金所重磅!沪深300股指期权合约规则来了 九大要点速看!

    12-15 06:48

    热门评论

    
    评论 分享