打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    远洋集团子公司未取得预售许可证擅自卖房 遭广州住建处罚

    2019-11-11 06:24:00

    中国网财经 

    中国网财经11月11日讯 广州市住房和城乡建设局近期发布的行政处罚消息显示,广州市远翔房地产开发有限公司向蒋某出售远洋天骄项目元京路8号B3-325房的过程中,存在未取得预售许可证擅自销售商品房的违法行为。广州市住房和城乡建设局决定对广州市远翔房地产开发有限公司处以1290元罚款。

    远洋集团的2018年年报显示,广州市远翔房地产开发有限公司是其附属公司,远洋集团持有的所有权权益为100%。天眼查显示,广州市远翔房地产开发有限公司曾被广州市天河区住房和建设水务局处罚,原因是涉嫌未按照国家规定办理工程质量监督手续擅自施工。

    据了解,远洋集团旗下公司今年以来被处罚的,不止广州市远翔房地产开发有限公司一家。北京市住建委官方微信“安居北京”10月12日发布通报,远洋国际建设有限公司等5家施工企业因扬尘治理不达标,被暂停投标资格30-90天。2018年年报显示,远洋国际建设有限公司是远洋集团的全资子公司。今年4月,远洋国际建设有限公司曾因噪声污染,违反环境噪声污染防治管理制度被南京江宁区环保局罚款3万元。

    此外,远洋集团旗下的物业公司远洋亿家也被监管部门通报。今年7月9日,北京住建委对未按要求开展专项治理工作的37家物业企业集中曝光,并计入企业不良行为记录,远洋亿家上榜,原因是“远洋风景”项目未落实“2019年群众物业管理突出问题专项治理”工作要求、存在擅自利用物业共用部位进行经营的行为;2019年2月27日,远洋亿家因远洋新天地小区消防设施问题,被消防部门给予行政处罚。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    午评:沪指跌0.14%创业板指涨0.68% 国产芯片概念强势爆发

    12-12 11:31

    南宁百货6涨停“真相”,姚振华未再出手!“宝万大战”怒赚280亿后抄底A股?

    12-11 22:38

    买爆了!4000亿大白马被外资疯狂买入 可能马上要限购!

    12-12 13:46

    国泰君安证券:关于年底中央经济工作会议的十二个猜想

    12-10 08:50

    两市震荡沪指跌0.3%终结8连阳 芯片概念表现强势

    12-12 15:00

    年内无涨停股价却翻倍 10只“低调”细分龙头走势强劲

    12-12 04:33

    美的集团又快被外资买爆了!北向资金太猛 还有这些股外资占比高

    12-12 06:48

    失业这门生意有多赚钱?考公考研考证 全民焦虑造出新首富

    12-12 07:42

    4000亿龙头股即将被外资买爆 20天狂砸700亿扫货A股

    12-11 22:05

    多家券商看好科技股明年表现

    12-12 07:32

    热门评论

    
    评论 分享