打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    A股未来机会在哪?外资机构看好消费升级

    2019-11-11 08:15:47

    中国证券网 

    上周全球股票资产纷纷走高,外资机构看好中国市场。

    外资看好消费升级

    A股市场迎来多重利好。国务院发布《关于进一步做好利用外资工作的意见》,从深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革和保护外商投资合法权益四个方面提出了二十条意见。

    随后,国际指数编制公司MSCI宣布了针对A股的第三步纳入扩容计划,即将A股纳入因子从15%扩容至20%。

    “随着中国A股市场投资者结构不断优化、国际指数逐步提升A股权重以及科创板开市,中国股票市场国际化改革进程中的表现值得期许。”荷宝全球基础股票主管、新兴市场股票投资组合经理费德丽表示。

    对于中国股市未来的投资机会,费德丽较为看好消费升级与基础设施建设投资相关的产业前景。

    花旗银行个人金融银行财富管理部投资策略部主管吴晶晶认为,中国经济或将开始周期性回暖,周期股可能会给投资者带来不错的收益,尤其是非必需消费品行业、电信行业以及信息技术行业等。

    具体板块而言,吴晶晶较为看好电子商务和汽车以及媒体板块等。此外,她认为银行和房地产板块也可能会有不错表现。

    瑞信亚太区股票研究主管潘嘉怡近期也表示,周期性板块将是2020年中国股市的重要机会,具体行业包括汽车、工业、材料、银行、多元化金融和房地产等。

    全球贸易局势向好

    国际市场来看,上周各国央行动态再次成为关注焦点。澳大利亚央行宣布维持基准利率在0.75%不变,处于历史低位,符合市场预期。该央行重申,如果经济发展需要,将准备进一步放宽政策。

    英国央行也宣布维持关键利率在0.75%不变,符合市场预期。意外的是,英国央行货币政策委员会中有两名委员投票支持降息。

    FXTM富拓首席市场策略师侯赛因·赛义德认为,这表明英国央行在货币政策上倾向于更为鸽派的立场,明年年初降息的可能性增大,此次会议传达出的宽松政策迹象将令英镑承压。

    美联储官员上周也就货币政策密集表态。纽约联储主席约翰·威廉姆斯认为,美联储年内的三次降息缓解了全球以及美国经济增长的不确定性风险,未来,美联储的利率政策依然服务于其促进就业和稳定物价的政策目标。

    芝加哥联邦储备银行行长查尔斯·埃文斯表示,当前来看,美联储不必再继续下调利率,后期货币政策走向将取决于经济数据表现。

    “过去几周,市场对美联储继续放宽货币政策的预期已经有所回落,全球贸易局势向好也提振了美国经济前景,美联储进一步放宽政策的理由已经不再如此前那样具有说服力。”富国证券全球经济学家布莱森表示。

    本周,美联储主席鲍威尔出席众议院预算委员会听证会,市场继续关注其最新表态。

    
    
    热搜A股

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    12-15 19:32

    外围市场集体兴奋!下周A股万众瞩目 年内最好的上攻时机到了?

    12-15 07:58

    2020年或迎“科技牛” 机构近5日调研78家公司(名单)

    12-15 20:11

    公然抢夺公章、财务章!大股东和二股东内斗升级 这家公司深陷罗生门

    12-15 07:24

    平安夜前一周A股解禁市值环比下降16% 裕同科技领衔漫步者赫然在列

    12-15 09:55

    连续22日爆买!51股获北上资金连续七周买入 钢铁等行业获大幅加仓

    12-15 10:09

    销量暴降35%!苹果手机在华遭遇“滑铁卢”,明年新品不加价!国产手机产业链迎机遇?

    12-14 14:33

    厄齐尔刷屏!阿森纳连夜声明撇清 160亿估值有点慌

    12-15 06:42

    扇贝总是跑掉死掉 獐子岛痛下决心:放弃150万亩大海 到云南养鱼

    12-15 07:11

    中金所重磅!沪深300股指期权合约规则来了 九大要点速看!

    12-15 06:48

    热门评论

    
    评论 分享