打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    刚打完折,再迎社融补刀,聚焦2900关口

    2019-11-12 07:54:04

    金融界网站 猎鹰看盘

    昨天大盘的杀跌力度是完全超预期的,也可以明显感觉到股民内心的绝望,但昨天的一根断头镰刀大阴线就是绝经了吗?昨天盘后央行公布的数据可以说是进一步补刀,10月的社会融资和新增贷款均大跌,说明经济的下行压力依旧很大,对于大盘的利空可想而知。

    目前根据种种数据推断,4季度GDP破6的概率很大,尽管全年仍在6以上,但下行的压力依据没有降低;同时,按照正常的逻辑,经济增速下行,意味着政策要上行,但近期公布的种种政策,说到底都是从A股抽血为主,虽说央行正在引导长期资金进场,外资也在大举流入,但短期之内从资金层面到心里层面对于A股的带来的打击也是很直接的,而昨天的大跌,就是大盘指数自9月底以来维持1个月的震荡平衡走势被打破的体现。

    俗话说震荡行情尤其是窄幅震荡行情,是消耗股民精气的,我们还知道A股是盘久必跌,就是横盘震荡久了总会下跌。从整体走势上看,过去半年A股一直都在2750-3050的区间震荡运行,过去一个半月一直在2900-3050的区间震荡运行,今天重要的支撑在2900关口,该位置能守住就意味着还有反弹行情并继续保持2900-3050的区间震荡走势。昨天A50指数小幅反弹不到1%,因此今天大盘可能会迎来一个小幅的高开走势。

    大盘连续弱势的行情下,资金只能抱团更甚,因此重点关注大盘白马的表现,一些基本面很差的垃圾股该规避就规避,比如,昨天獐子岛上演“扇贝去哪了”3.0版,而且这一次提防政府都介入了。

    从操作层面,今天主要是杀跌后低吸为主,重点关注11:00和下午13:30两个分时节点。重点关注昨天有资金参与的区块链,股权转让等短线题材,波段题材继续关注科技白马的走势。

    区块链近期有资金反复活跃,摩登大道的反包昨天很漂亮,先进数通成为目前的空间板,今天能否打开空间不好说,但近期股性持续激活的如安妮股份四方精创等可以关注回调低吸的机会。

    股权转让是近期的暗线题材,也是周末再融资松绑的受益者,九鼎新材宝鼎科技等老妖股涨停,多支个股走出首板,今天可以继续关注,如山鼎设计振静股份等回调低吸的机会。

    以上两个都是短线题材,从波段的角度还是以科技白马为主,昨天白马股普跌,今天关注企稳信号,操作上TWS耳机龙头如漫步者佳禾智能等已经炒到高位,追高的意义不大,关注芯片,消费电子白马回调低吸的机会,如蓝思科技硕贝德领益智造等。

    
    
    热搜TWS 再融资

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

    12-09 22:00

    周一上市公司晚间重要公告

    12-09 18:52

    白马股东旭光电复牌 基金估值10个跌停!手握183亿却还不了36亿债 还波及另两家公司

    12-10 06:48

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

    12-10 07:33

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    开盘:两市低开沪指跌0.19% 邮储银行上市高开1.82%

    12-10 09:28

    上市公司晚间利空汇总:汇金科技终止重大资产重组事项

    12-09 18:55

    银行股也闪崩!20亿市值没了 中小银行风险引关注

    12-10 06:49

    A股头条:11月份活猪和猪肉价格明显回落 美股承压收跌

    12-10 05:41

    热门评论

    
    评论 分享