打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [中国中车]中车四方新列车开跑斯里兰卡

    2019-11-13 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    中国中车(601766)

      有人说,到斯里兰卡,如果没有乘坐穿梭于茶园的“高山小火车”,就不能算在斯里兰卡旅游过。今天当全世界的游客体验斯里兰卡小火车时,将搭乘到来自中国的新列车。

      11月1日,中车四方股份公司研制的新型内燃动车组(S14)在斯里兰卡高山线开跑,正式投入载客运营。

      高山线是斯里兰卡著名的火车线路,穿梭在高山茶园之间,让人如同置身《绿野仙踪》所描绘的情景里,素有“最美火车线”之称。在斯里兰卡旅游,坐一坐高山火车,是游客“打卡”的必选项。

      由于海拔高、坡度大、转弯半径小,斯里兰卡高山线对于列车的各项性能要求比较高,目前该线路上运行的内燃动车组均为中车四方设计制造。新上线的S14型内燃动车组,是中车四方为斯里兰卡提供的第四批内燃动车组。

      新列车升级了车厢设施,为旅客带来更舒适的乘车体验。增加了空调座车的数量,并配备了液晶电视、电源插座、可调节座椅、耳机插孔、多功能厕所等设施。考虑到高山线乘客中观光客占很大比例,车厢里的所有玻璃窗都设计为可推拉式。每节车厢上方都有信息显示屏,提示包括站点、运行速度、卫生间使用情况等信息。

      斯里兰卡当地民众对新上线的“升级版小火车”颇为关注,列车上线运行后,很多人特意赶来专程体验。赫瓦几乎每个月都要从科伦坡回到巴杜勒去看望母亲一次,“我从在火车站工作的朋友那里得知一辆中国造豪华列车投入使用,于是特意把回巴杜勒探亲时间定在列车启用的日期。事实证明我的决定十分正确。新启用的这列小火车不仅舒适而且安全。”赫瓦说。

      中车四方是斯里兰卡最大的铁路客运装备供应商,目前已先后向斯里兰卡出口4批次内燃动车组(车型分别为S9、S10、S12、S14),共52列(合计390辆)。凭借可靠的运行品质和优质售后服务,得到斯里兰卡铁路部门和民众的赞誉。

      最新的S14型内燃动车组共9列车,投入运营的是首列车,剩余8列将在今年年底及明年年初陆续抵达斯里兰卡。

    
    
    热搜中国中车

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    12-10 18:24

    上市公司晚间利空汇总:天际股份股东拟减持不超5%股份

    12-10 18:47

    收评:沪指罕见7连阳 北向资金连续19个交易日净流入

    12-10 15:00

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    10万亿巨无霸邮储银行A股首秀 有惊无险没破发!中一签挣90块

    12-10 18:58

    又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值

    12-10 11:51

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    计算机行业:国产操作系统建设加速 自主可控稳步发展

    12-10 07:16

    北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

    12-09 22:00

    漫步者减持史:二股东刚套现 大股东前妻又减持2.4亿

    12-10 20:54

    热门评论

    
    评论 分享