打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    川投集团30亿元全国首单PPP储架式资产证券化项目在深交所挂牌

    2019-11-13 21:34:38

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 11月13日,川投集团总规模30亿元的全国首单PPP储架式资产证券化项目——“国金-川投航信停车场PPP项目1号资产支持专项计划”在深交所挂牌上市。

    据介绍,此次成功上市的“国金-川投航信停车场PPP项目1号资产支持专项计划”由国金证券担任计划管理人和承销机构,储架获批额度30亿元,首期发行规模5.3亿元。该项目的原始权益人为各PPP项目公司,四川省川投航信股权投资基金管理有限公司担任资产服务机构,四川省投资集团担任差额支付承诺人与回售赎回承诺人,底层基础资产为项目公司持有的停车场PPP项目下的经营权及收益权。

    川投集团董事长刘体斌在致辞中表示,在四川省委、省政府和省级主管部门的正确领导下,在深交所、金融机构、中航信托的大力支持下,“国金-川投航信停车场PPP项目1号资产支持专项计划”成功挂牌,成为全国首单PPP储架式资产证券化项目,形成了“盘活存量-投资增量-再次盘活”的良性循环,具有可循环、可持续、可复制的特点。川投集团将继续发挥川投航信作为省级PPP投资基金的引领示范作用,提升基础公共服务设施的质量效益,努力将川投集团建设为一流资本投资集团。

    国金证券相关负责人表示,此次资产证券化项目的运作,不仅打破了过去项目单个审批的做法,实现一次注册、多次发行,目前纳入该储架范围内有南充、金堂、邛崃等政府存量资产项目,极大提高了后续项目发行的确定性和发行效率。而且在国内首次构建了“PPP、Pre-ABS、储架式ABS”模型,破解了PPP项目面临资金的进入和退出这一最大难点,为盘活政府存量资产提供了示范性样本。

    本次专项计划的成功发行,开启了PPP项目资产证券化的新篇章,标志着四川国有资产证券化取得新的突破,为四川省加快运用PPP模式盘活政府存量基础设施资产起到良好推动作用,也为全国盘活政府存量基础设施资产、推进PPP项目资产证券化等起到了良好的示范效应。(田立民)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    12-15 19:32

    外围市场集体兴奋!下周A股万众瞩目 年内最好的上攻时机到了?

    12-15 07:58

    2020年或迎“科技牛” 机构近5日调研78家公司(名单)

    12-15 20:11

    连续22日爆买!51股获北上资金连续七周买入 钢铁等行业获大幅加仓

    12-15 10:09

    平安夜前一周A股解禁市值环比下降16% 裕同科技领衔漫步者赫然在列

    12-15 09:55

    公然抢夺公章、财务章!大股东和二股东内斗升级 这家公司深陷罗生门

    12-15 07:24

    销量暴降35%!苹果手机在华遭遇“滑铁卢”,明年新品不加价!国产手机产业链迎机遇?

    12-14 14:33

    扇贝总是跑掉死掉 獐子岛痛下决心:放弃150万亩大海 到云南养鱼

    12-15 07:11

    解直锟走上前台 中植系卷土重来!1个月拿下两家公司控制权

    12-15 07:25

    分拆上市门槛下降 VC/PE机会来了

    12-15 07:30

    热门评论

    
    评论 分享