打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    联想集团董事长杨元庆:现在已进入数据智能驱动产业变革的智能时代

    2019-11-14 12:49:51

    每日经济新闻 

    11月14日上午,第五届联想创新科技大会(Lenovo Tech World 2019)在北京召开。联想集团董事长兼CEO杨元庆出席并做主题演讲。

    “(如果说)前两年我们还在努力打开‘脑洞’,去想象智能化时代的美好未来的话,那么今天,我们可以断定:未来已来,我们已经走进了一个由数据智能驱动产业变革的智能时代。”杨元庆表示,智能化变革的浪潮正在席卷各行各业,影响人们生活的方方面面。

    杨元庆表示,智能时代幕后的推手正是由数据、计算力和算法三个要素所共同驱动的“数据智能”。具体而言,物联网蓬勃发展所产生的数据与互联网上的数据、企业信息化产生的数据相结合,形成了海量的行业大数据,成为智能化的“燃料”。高性能计算提供了更加强大的、快速的计算力,云计算/边缘计算提供了无处不在的计算力,5G网络又带来数据传送速度与容量的巨大提升,这些都提升了智能化时代算力的支撑能力,成为智能化强有力的“引擎”。而机器学习、深度学习等人工智能算法,使得智能化的引擎涡轮增压,从而加速变革,形成“数据智能”。

    杨元庆援引德勤的预测称,从2017至2025年,全球人工智能市场的复合增长率达30%,到2025年,市场规模将超过6万亿美元。

    杨元庆表示,联想集团制定了“3S战略”,从智能物联网、智能基础架构和行业智能三个维度入手,以“端-边-云-网-智”的架构体系做支撑,推进智能化转型。其中,“网”指的是5G网络。杨元庆称,5G是推动智能化各要素发展的催化剂,联想集团在5G领域投资多年,已经申请的5G标准必要专利数638件,在行业内率先发布了5GPC、5G手机,并组建了云网融合事业部,专注于5G网络技术和应用。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末上市公司晚间重要公告

    12-15 19:32

    外围市场集体兴奋!下周A股万众瞩目 年内最好的上攻时机到了?

    12-15 07:58

    2020年或迎“科技牛” 机构近5日调研78家公司(名单)

    12-15 20:11

    公然抢夺公章、财务章!大股东和二股东内斗升级 这家公司深陷罗生门

    12-15 07:24

    平安夜前一周A股解禁市值环比下降16% 裕同科技领衔漫步者赫然在列

    12-15 09:55

    销量暴降35%!苹果手机在华遭遇“滑铁卢”,明年新品不加价!国产手机产业链迎机遇?

    12-14 14:33

    连续22日爆买!51股获北上资金连续七周买入 钢铁等行业获大幅加仓

    12-15 10:09

    厄齐尔刷屏!阿森纳连夜声明撇清 160亿估值有点慌

    12-15 06:42

    扇贝总是跑掉死掉 獐子岛痛下决心:放弃150万亩大海 到云南养鱼

    12-15 07:11

    破冰在即!沪深300股指期权合约出炉有哪些交易指令?每日最大波动限制是多少?来看15问15答

    12-15 06:42

    热门评论

    
    评论 分享