打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    2019中国珠宝产业资本论坛在京举行

    2019-11-14 21:09:04

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯(记者 王子霖)11月14日,“革新蜕变 共赢未来”2019中国珠宝产业资本论坛在北京举行。本次论坛由中宝协(北京)基金管理有限公司主办,中国珠宝玉石首饰行业协会指导。

    本次论坛发布了《2019中国珠宝产业研究报告》,本次报告较往届更为丰富,不仅系统梳理了A股、港股珠宝上市公司的业绩表现和发展趋势,同时对黄金、钻石、彩色宝石、珍珠、琥珀以及珠宝互联网等细分领域的发展现状以及未来趋势进行了解读。

    据报告,国内珠宝从业公司目前呈现出品牌运营型企业和批发型企业的业绩分化,以周大生老凤祥为领跑的品牌运营企业通过渠道优势,也在逐渐拉开与竞争者的差距。从整体看,国内珠宝市场的价格战已有逐渐平息,提高工艺和IP附加值成为从业者的全新发力点。

    中宝协(北京)基金管理有限公司执行董事沙拿利表示,我国珠宝产业历经近30年的发展,“中国制造”已打造出了世界品牌效应,正在向“中国智造”转变,且已成为全球第二大珠宝消费市场。未来,随着我国全面建成小康社会目标的全面实现,居民可支配收入的不断提高,珠宝将成为满足人民美好生活需要的重要载体之一,珠宝产业将会迎来新一轮的发展窗口期。

    沙拿利指出,本次论坛以“革新蜕变 共赢未来”为主题,希望通过梳理行业发展现状、研判行业发展趋势,归纳产业资本化要点,提升企业内生动力,推动我国珠宝企业核心竞争力的有效提升,增进资本机构对珠宝产业特性的有效认知,促进我国珠宝产业核心竞争力的有效提升,进一步增强我国珠宝产业的国际影响力。

    本次论坛期间,中宝协(北京)基金管理有限公司立足于推动珠宝产业转型升级,分别与星河控股集团有限公司、深圳华夏基石产业服务集团有限公司签署了战略合作协议。未来,中宝协基金将继续通过整合金融、产业、管理等领域资源,搭建多元化、专业化服务平台,赋能珠宝行业,推动中国珠宝产业的核心竞争力的有效提升。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

    12-09 22:00

    开盘:两市低开沪指跌0.19% 邮储银行上市高开1.82%

    12-10 09:28

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

    12-10 07:33

    银行股也闪崩!20亿市值没了 中小银行风险引关注

    12-10 06:49

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    白马股东旭光电复牌 基金估值10个跌停!手握183亿却还不了36亿债 还波及另两家公司

    12-10 06:48

    周一上市公司晚间重要公告

    12-09 18:52

    A股头条:11月份活猪和猪肉价格明显回落 美股承压收跌

    12-10 05:41

    上市公司晚间利空汇总:汇金科技终止重大资产重组事项

    12-09 18:55

    热门评论

    
    评论 分享