打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    这只白马股利空来袭 投资者惊慌失措!外资趁机大抄底 北上资金本周重点加仓科技行业

    2019-11-17 14:16:30

    数据宝 王林鹏

    沪指本周跌幅较大,北上资金流入缩量。海康威视两位高管被立案调查,北上资金逆势买入超6亿元。

    沪指周一低开低走,大跌1.83%,周二到周五在2890到2920的区间内窄幅震荡,本周以来累计下跌2.46%。相比前2周百亿以上的净买入规模,北上资金本周流入幅度大幅回落,累计净买入仅17.91亿元,其中深股通合计净买入28.81亿元,而沪股通一改连续5个月净流入的态势,本周合计净流出10.9亿元。

    家用电器和建筑材料行业连续13周获增仓

    证券时报·数据宝统计显示,本周北上资金持股数量环比增加行业有14个,电子、有色金属、计算机、化工和农林牧渔5个行业持股数量环比增加1%以上。其中电子行业环比增仓最为明显,北上资金本周持有其股票35.99亿股,环比增加3.64%。

    而本周减仓的行业同样有14个,其中综合减仓最为明显,本周北上资金持有该行业4.12亿股,环比下降2%。

    上述增仓行业中,家用电器和建筑材料行业连续13周获北上资金加仓,其中家用电器行业持股数量比13周前增加21.51%,建筑材料行业持股数量比13周前增加34.81%。减仓行业中房地产行业已经连续4周被减仓。

     这只白马股利空来袭,投资者惊慌失措!外资趁机大抄底,北上资金本周重点加仓科技行业

    越跌越买,北上资金大笔买入价格回调个股

    本周共有34只个股上榜成交活跃榜榜单,所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,电子行业最为集中,有9只个股上榜。成交金额最多的是贵州茅台,本周累计成交36.95亿元;其次是格力电器,累计成交金额34.66亿元;成交金额较高的还有五粮液美的集团等。

    以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有17只股为净买入,净买入金额最多的是海康威视,本周净买入金额为6.31亿元,本周公司公告两位高管被证监会立案调查;其次是五粮液、温氏股份,净买入金额分别为2.59亿元、2.51亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是恒瑞医药,本周净卖出额为4.69亿元。

    整体来看,北上资金增仓股共577只,增仓比例超0.5个百分点的有10只。

    具体来看,天康生物增仓比例最为明显,最新持股比例2.81%,环比增加0.91个百分点;其次是东方雨虹,持股比例环比增加0.76个百分点;其他增仓比例靠前的还有安洁科技恒邦股份等。天康生物公告,公司2019年10月份销售生猪7.10万头,销售收入1.99亿元,销售收入环比增长11.82%,同比增长186.78%。

    市场表现来看,北上资金加仓居前的20股中,股价下跌的股票占比较多,有15只,仅5只股票股价上涨。三安光电本周股价涨幅最大,上涨15.45%,其他涨幅较大的还有北方华创长盈精密,分别上涨10.53%和6.12%。

    11月11日晚间,格力电器发布公告称,拟以自有资金20亿元认购三安光电非公开发行A股股票,公司将持有三安光电4.76%的股份,或有助空调芯片性能提升。受此利好消息刺激,次日三安光电股价一路上涨,涨停收盘。

    从北上资金减持股来看,超图软件减仓最为明显,持股比例下降0.76个百分点;减仓幅度较大的还有兴森科技联创光电仙琚制药国检集团,持股比例下降都超过0.6个百分点。

     这只白马股利空来袭,投资者惊慌失措!外资趁机大抄底,北上资金本周重点加仓科技行业

    34股连续七周获增仓,北上资金偏好低估值股票

    数据宝统计显示,北上资金连续四周买入150股。分行业来看,医药生物、电子、汽车、化工股最多,分别有21只、15只、12只、11只。

    将时间拉长,34股被北上资金连续七周增仓。从持股比例变动情况来看,东方雨虹获增仓幅度最大,北上资金持股比例相比7周前增加了4.95个百分点;其他增仓幅度较大的还有迪安诊断安琪酵母家家悦法拉电子等。

    从市场表现来看,北上资金连续7周增仓的34股中,本周仅6股上涨,其中涨幅最大为中新赛克,上涨5.95%,其他涨幅较大的还有迪安诊断、中国化学,分别上涨1.73%和1.14%。跌幅较大的有均胜电子南极电商新华医疗申达股份金城医药,跌幅都超过6%。

    北上资金较为偏好连续增仓估值较低的股票,统计显示,上述34股中31股滚动市盈率低于40倍,低于20倍的则有22只个股,占比超过六成,其中估值最低为南钢股份,滚动市盈率仅4.58倍,其他估值较低的还有贵阳银行江苏银行等。

    34股中有15股被机构预测其股价上涨空间超过20%,其中新潮能源机构预测上涨空间为63.37%排名第一,其他上涨空间较大的还有豫园股份、南极电商等。

     这只白马股利空来袭,投资者惊慌失措!外资趁机大抄底,北上资金本周重点加仓科技行业

    88股被连续四周减仓

    数据宝统计显示,北上资金连续四周卖出88股。分行业来看,房地产、公用事业、传媒和交通运输股数量最多,分别有11只、8只、7只、7只。

    从持股比例变动情况来看,与四周前相比,25股减仓比例超0.5个百分点。苏利股份王府井减仓幅度最大,分别减仓了2.16和2.1个百分点,其他减仓幅度较大的还有承德露露中航沈飞冀东水泥华发股份聚光科技牧原股份华策影视,减仓都超过1个百分点。

    从市场表现来看,上述88股仅9股股价上涨,涨幅最大为宜华健康,上涨9.2%,涨幅较大的还有桃李面包、华策影视、远光软件森马服饰,涨幅都超过2.5%。

    跌幅超过5%的有19股,占比超两成,显示北上资金在风险控制上的优秀表现。跌幅最大为众信旅游,下跌11.45%,跌幅较大的还有经纬纺机陕西黑猫金卡智能杰赛科技等。

     这只白马股利空来袭,投资者惊慌失措!外资趁机大抄底,北上资金本周重点加仓科技行业

    
    
    热搜白马股

    责任编辑:郭艳艳 RF12556

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅消息集中爆发 A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

    12-09 00:49

    最全科技“细分龙头股”出炉:高增长太稀缺 机构扎堆重仓(名单)

    12-09 06:53

    周末上市公司晚间重要公告

    12-08 23:26

    邮储银行A股明日上市 邮政集团承诺25亿元增持护航

    12-09 01:54

    打破国外垄断封锁 国家级稀土催化项目开工(附受益股)

    12-09 08:03

    重磅规划发布!这一板块火了 龙头公司一周迎3场机构调研

    12-09 06:56

    “超级周”来袭 A股万亿级利好VS巨无霸上市

    12-08 21:37

    董明珠再谈举报奥克斯:原本和美的海尔约好一起举报

    12-08 21:12

    科学家创造“人造叶子” 将二氧化碳转化成燃料(附股)

    12-09 07:13

    周末这些重要消息或将影响股市(新股日历+机构策略)

    12-09 07:16

    热门评论

    
    评论 分享