打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    73家外资机构调研这只消费大白马 透露了这些关键信息

    2019-11-18 06:44:40

    数据宝 陈见南

    近一周机构调研个股数量有90多只,中顺洁柔成为近一周调研机构数量最多的股票。

    证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研个股数量有90多只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研80家公司,即超七成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和私募调研数量次之,分别调研了47家和35家公司。

    消费大白马中顺洁柔成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有93家机构在11月11日调研了该公司,包括9家基金公司、4家私募和多达73家海外机构。在调研纪要中,机构询问了原材料未来价格趋势、汇率变化影响、近年分红情况等重磅信息。

    原料方面,公司表示,四季度以来,原材料价格继续小幅度下跌,暂未看到止跌反弹迹象。从原材料周期性的角度来看,下跌周期刚刚过去三分之一时间。另一方面,公司直接与国际大型生产厂家合作,从而使得公司采购成本维持在较低水平。

    另外,有机构问到公司未来持续增长的原因有些哪些?公司表示,未来收入增长主要原因如下:

    1、公司处在渠道拓展期,这几年渠道红利已经在逐渐显现;公司对渠道建设能力不断加强,产品覆盖率不断提高,都为公司收入增长做贡献;

    2、公司产品研发能力比较强,产品更新换代速度快,而且能够贴合消费者消费需求;

    3、公司产品的渗透率还处于相当初级的水平,提高渗透率是公司在未来业绩继续保持快速增长重要渠道之一;

    4、其他的品类的拓展,比如说公司进行的个护卫生巾等,也都在以较高的毛利率体现。

    作为快消品行业,当公司的渠道力和产品力优势开始体现出来后,有利于公司继续保持快速增长。

    此外,古鳌科技富瀚微华宇软件等个股也获得了20家以上机构调研。其中,区块链概念龙头之一古鳌科技,在区块链消息出台前后一度连续5个涨停板,这次获得60家机构调研。11月11日,古鳌科技公告终止重组翔晟信息,机构问询问终止此次重组的原因是什么?

    公司表示,通过对翔晟信息所属行业的深入研究,我方认为该行业未来三年可能将处于“洗牌”阶段,风险较大,承诺的三年业绩可能无法达到预期,与我公司稳健发展的希望不相符。为了维护公司及全体股东利益,公司决定终止此次重组。

    还有机构问到,终止重组后,董监高会减持吗?公司表示,目前暂未收到减持通知,未来不排除董监高为解决自身资金需求而发布减持计划。

    这些公司三季报高增长且低估值

    数据宝统计显示,近一周获得机构调研的上市公司中上峰水泥神州数码创源文化高盟新材赞宇科技永高股份等个股今年三季报净利增长超过30%且动态市盈率低于20倍。

    上峰水泥最新滚动市盈率最低,不到6倍;赞宇科技、永高股份和神州数码市盈率不足15倍。净利增速方面,高盟新材和永高股份两只个股前三季净利增速均超过100%。

    天和防务上周涨近12%

    上周各大指数出现回调。其中上证指数下跌2.46%,深证成指下跌2.5%,中小板指下跌1.77%,创业板指下跌2.13%。

    梳理发现,机构近一周调研股上周平均下跌2.88%,表现弱于大盘。涨幅最大的是天和防务,上周累计上涨近12%。其他涨幅较大的个股还有长盈精密吉比特新和成,累计涨幅均超过5%。下跌的个股中,当升科技跌幅最大,接近13%。另外古鳌科技、中光防雷海鸥住工等个股跌幅均超过10%。

     73家外资机构调研这只消费大白马,透露了这些关键信息

    声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    推荐阅读:

    一周机构去哪儿?博时基金、千合资本等调研了这些股

    上周103股披露机构调研纪要 这家消费品公司获93家机构调研

    75家上市公司获机构调研 高景气行业关注度较高

    
    
    热搜外资机构

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    12-10 18:24

    上市公司晚间利空汇总:天际股份股东拟减持不超5%股份

    12-10 18:47

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    国企改革三年行动方案即将出台 有望重演宝武合并行情

    12-10 20:49

    收评:沪指罕见7连阳 北向资金连续19个交易日净流入

    12-10 15:00

    又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值

    12-10 11:51

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    10万亿巨无霸邮储银行A股首秀 有惊无险没破发!中一签挣90块

    12-10 18:58

    强者恒强局面不改 关注“后起之秀”

    12-10 16:09

    三大增量资金齐发力 明年或迎万亿级“活水”

    12-10 07:21

    热门评论

    
    评论 分享