打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    网络游戏吹向市场反攻的号角

    2019-11-19 16:49:29

    金融界网站 涨停王者

    今日市场小幅低开后震荡反弹,下午突破十日线报收2933.99点。盘面看网络游戏异军突起带动了中小创的热情,科技股也较为活跃,知识产权、光通信等板块走高。

    小盘股活跃导致深圳及创业板市场的成交量稍有放大,权重萎靡导致上证成交量无明显变化,说明资金青睐中小创 。盘面上看,个股普涨,炸板率较低,赚钱效应不错。板块上看,网络游戏板块领涨,盘中5G通信异动拉升;保险、维生素板块领跌。

    受谷歌云游戏服务11月19日正式上线的影响,网络游戏板块盛天网络恺英网络鼎龙文化顺网科技等15只个股批量涨停,带动了创业板指大涨2.77%。在2018年大规模商誉减值和2019年行业复苏因素的双重影响下,2019年网络游戏板块个股普遍迎来了业绩拐点。

    统计显示,42只网络游戏概念股中,35股前三季度扣非后实现盈利,21股前三季度扣非净利润超过一亿元,而2018年全年扣非净利润超过一亿元的游戏板块个股仅有17只。今天如此大力度的大爆发,在最近的弱势行情中实属罕见,而且他们在大盘转折点的时候出现带动了大盘反攻,所以接下来一定要重点关注。

    技术上,今天沪指反弹已经成功站上十天线,而且创业板已经收复上周一大阴线的全部跌幅,这说明有资金在进场,只是进场的资金都在购买小盘创业板类个股。从成交量上也可以看出,主板市场虽然还维持在近日低点附近,但深圳创业板的成交量却开始有温和放量的迹象。种种迹象表明,市场现在开始有资金入场了!

    加上今天很轻易的就突破2920的短期阻力位,这说明调整的确已经结束了,只不过还有很多后知后觉的人还在等更明确的信号,比如降息,比如中美进展。但王者认为大盘调整已经结束,而且市场上出现了批量涨停的网络游戏这个大热点,那么就不用再过于关注指数,可以逢低围绕热点参与做多就好!

    
    
    热搜涨停 网络游戏 王者

    责任编辑:郭亮

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    中美经贸协议落定!哪些行业受益?机构最新策略这样看……

    12-16 08:13

    12月16日两市机构大单抢筹40股(名单)

    12-16 15:00

    收评:创业板指涨1.42%创下今年收盘新高 两市超70只个股涨停

    12-16 15:01

    12月16日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    12-16 11:30

    年度送转第一例来了!这公司拟10送3转6 影响有多大?

    12-16 06:32

    12月16日两市机构大单抛盘40股(名单)

    12-16 15:00

    12月16日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    12-16 11:30

    12月16日两市净流入前20股(名单)

    12-16 15:00

    国产替代+政策红利 半导体板块持续上扬

    12-16 10:27

    超级利好!分拆上市开启 最强概念股名单出炉 这些股或先尝鲜?

    12-16 07:33

    热门评论

    
    评论 分享