打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    [奥佳华]2019福建省民营企业100强震撼发布 奥佳华荣耀登榜

    2019-11-20 00:00:00

    上市公司官网 

    你的浏览器不支持html5哟

    奥佳华(002614)

      11月19日,由福建省工商联、福州市人民政府主办,福建自贸区福州片区管委会承办的2019福建省民营企业100强发布暨福州市招商推介系列活动在福州举行。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,省委常委、省委统战部部长邢善萍,省政协副主席、省工商联主席王光远,福州市人民政府市长尤猛军等领导出席活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣主持发布活动。

      当天上午,福建省工商联发布了“2019福建省民营企业100强”“2019福建省民营企业制造业50强”榜单,同时发布《2019福建省民营企业100强分析报告》《2019福建省民营企业社会责任报告》。

      樊友山、邢善萍和王光远分别为2019福建省民营企业100强、制造业50强代表授牌。期间,与会领导和百名知名企业家调研考察了福州物联网产业创新发展中心,举行了福州市专场招商推介。

      全国工商联党组副书记、副主席樊友山,中共福建省委常委、省委统战部部长邢善萍为2019福建省民营企业100强企业代表授牌

      福建省政协副主席、省工商联主席王光远为2019福建省民营企业制造业50强企业代表授牌

      樊友山、王光远、尤猛军在发布活动中分别致辞。

      樊友山指出,中国民营企业500强和省级民营企业100强,是工商联深化改革,服务发展的品牌工作。 通过对规上民营企业的调查和研究,为分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律提供依据,为党委政府分析民营经济发展水平、解决民营企业在发展中遇到的困难,制定民营经济发展政策提供参考。 福建工商联第2年发布省级民营企业100强榜单,首次发布制造业50强榜单,展现了广大民营企业坚持与改革开放同频共振,与国家发展同向而行,民企形象得到展示,实力不断提升,发展更加辉煌。

      王光远强调,民营经济是福建经济最大特色与优势所在,100强企业以旺盛的竞争力和生命力,充分展现出我省改革开放40年来光辉灿烂的伟大成就。要构建创新驱动的市场环境,引导民营企业主动对接高端创新要素、拥抱数字经济浪潮、做精做大做强主业;构建精简高效的政策环境,为企业减负、为发展蓄能;构建纾困解难的融资环境,为实体经济、小微企业稳步前行加油助力;构建公平正义的法治环境,让民营企业家吃下定心丸、安心谋发展;构建亲清和谐的营商环境,真正把民营企业家当作“自己人”。

      尤猛军表示,福州市民营经济已然成为全省经济发展的主力军,民营经济的队伍也越来越壮大,福州市委、市政府积极出台各项系统、全面的支持民营经济政策,让企业的开办、项目的审批、便民的服务越来越快,努力让福州成为民营企业家投资兴业的福地。他希望企业家能利用自身资金、技术、产业的优势为建设“三个福州”贡献力量。

      省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣主持发布活动

      从“2019福建省民营企业100强”“2019福建省民营企业制造业50强”两份榜单看,100强企业营业收入总额达到15514.94亿元,同比增长31.91%,人均营业收入为229.4万元;税后净利润总额达到1092亿元,平均每家企业净利润10.92亿元。百强企业平均资产总额达到224.81亿元,平均雇员人数达到6765人,相比上年平均资产总额和平均雇员人数分别增长19.62%和18.94%。

      上榜的100强民营企业分析报告显示,既有传统产业企业,又有新兴产业企业;既有制造业企业,也有服务业企业,榜单的“含金量”十足:100强入围门槛显著提高,民营经济成色更足,民企100强的入围门槛比去上年增加5.06亿元,达到15.06亿元;千亿级民营“航母企业”加速扩容,100强企业中,超大型企业发展迅速,突破千亿级的企业有阳光龙净集团、正荣集团、青拓集团和福晟集团,接近千亿级的企业也展现良好发展态势;营业收入水平和利润水平稳中有升,100强民营企业营业收入总额已经破1.5万亿元,制造业占据主导地位,且盈利水平较上年提升,产业结构持续优化,战略性新兴产业份额、比重双增加;我省主导行业的核心竞争力不断增强,100强企业中有25家企业属于我省主导产业的电子信息、石油化工、机械装备行业,经营质量不断优化,研发投入持续增加,企业创新意识和能力增强,壮大了我省主导行业的产业总量;不少民企已成为行业单项“冠军”,如福耀玻璃是全球规模最大的汽车玻璃解决方案供应商,宁德时代的锂离子动力电池销量全球第一。

      作为福建民营企业的“领头雁”,民营企业100强营收总额不断攀升、创新活力不断增强的背后,是不断营造创新创业创造良好发展环境、优化民企营商环境、持续培育壮大经济新动能的切实体现。近年来,全省各级党委统战部、工商联按照省委省政府工作部署,牢牢把握“两个健康”工作主题,多措并举教育引导民营企业家健康成长,千方百计促进民营经济健康发展,团结凝聚民营企业主动适应经济发展新常态,帮助民营企业特别是传统实体企业抢渡难关、创新发展,引导福建民营企业家投身建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,助力高质量发展落实赶超,为全面建成小康社会打下坚实基础。

      全国工商联第二联系调研组成员,省委统战部、省工信厅、省商务厅、省科技厅、省统计局、省工商联等有关部门领导,福州市人民政府及福建自贸区福州片区管委会有关部门负责人,2019福建省民营企业100强、制造业民营企业50强企业代表,相关商会代表和其他省内外闽商代表等共计500余人参加了活动。

    
    
    热搜奥佳华

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    01-21 18:20

    上市公司晚间利空汇总:宏图高科2019年净利预亏27.85亿

    01-21 18:24

    口罩股连续涨停!疫情牵动股市 医药股全面爆发 逾20家公司回应

    01-21 13:04

    4000亿大白马被外资“买爆”!背后隐藏这些信号

    01-21 12:13

    收评:两市震荡下挫跌超1% 医药、医疗器械板块遭爆炒

    01-21 15:00

    26天17个板!网红龙头暴涨近4倍 业绩预增20倍 机构趁机出逃

    01-21 06:43

    创业板指创三年新高!业绩预升股大爆发 节前要发个大红包?

    01-21 06:41

    科技股牛市摧枯拉朽 机构:投资者对行情的想象力不够

    01-21 07:37

    黑天鹅涌现!一夜爆出560亿亏损 37家公司创上市首亏(附名单)

    01-21 13:16

    我国自主研发成功毫米波5G通信芯片 已达可商用水平(附股)

    01-21 07:03

    热门评论

    
    评论 分享