打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    创业板指创3个月最大单日涨幅 北上资金连续加仓这些行业龙头

    2019-11-20 06:38:35

    e公司官微 证券时报 毛军

    周二,创业板指数跳空高开高走,大涨2.77%,创3个月来最大单日涨幅,成交量由前一交易日759亿元增加到953亿元,放大近200亿元。麦克奥迪金科文化盛天网络高盟新材等24只创业板个股涨停。其中飞荣达康泰生物我武生物爱尔眼科等股价创历史新高(复权)。

     2.77%,创业板指创3个月最大单日涨幅!北上资金连续加仓这些行业龙头……

    在创业板的强势带动下,中小板指数也大涨2.01%,也创3个月来最大单日涨幅,收盘更是创半年多来最高收盘点位。恺英网络聚力文化英飞拓鼎龙文化等17只个股涨停,大博医疗凯莱英中公教育等股价创历史新高。

    北上资金连续加仓行业龙头

    创业板、中小板的大涨,或与MSCI以20%比例首次纳入A股中盘股即将生效有关(11月26日收盘后生效)。

    由于市场对MSCI纳入A股中盘股早有预期,10月以来北上资金持续大幅流入深股通中小盘成长股。10月沪股通净买入109亿元,深股通净买入212亿元,深股通净买入占比三分之二。11月以来这种趋势继续延续,截至周二,沪股通净买入93亿元,深股通净买入174亿元,深股通已连续18周净买入(除9月30日因假期因素1个交易日按1周计算)。

    11月8日MSCI宣布首次纳入A股中盘股以来,北上资金净买入温氏股份3.05亿元,为买入净买入金额最多的个股,持由1.58亿股增至1.66亿股的历史最高点。

    受益猪肉价格的上涨,温氏股份三季报也极其亮眼,2019前三季度实现营收483.08亿元,同比增长18.29%,净利润60.85亿元,同比增长109.84%。三季度单季净利润47.02亿元,同比大幅增长137.17%。

    招商证券国金证券、华创证券、华泰证券等多家券商近期分别给出温氏股份58元左右的目标价,较周二36.6元的收盘价,约有58%的溢价空间。

    锂电行业龙头宁德时代11月8日以来被北上资金连续增持,无1日卖出,合计净买入2.45亿元。持股由1968万股增至2401万股历史最高,持股市值17.5亿元,也创历史新高。

    汇川技术虽然三季报净利润下滑18.65%,但自8日后也被北上资金连续增持,无1日卖出,合计净买入1.21亿元,持股由1.49亿股增至1.57亿股,持仓市值达逾39亿元,持股数和持股市值双双创历史新高。

    网游板块业绩回暖

    从行业来看,周二创业板涨停个股最多的板块是网络游戏板块。在去年同期版号审核暂停导致基数较低、以及今年上新游戏表现好于预期双重驱动之下,网络游戏板块三季度业绩整体表现较为靓丽。2019年至今国家新闻出版广电总局共审批29批,一共1266款游戏。其中腾讯、网易和吉比特分别是27款、26款和23款,完美世界三七互娱分别是8款和4款。

     2.77%,创业板指创3个月最大单日涨幅!北上资金连续加仓这些行业龙头……

    Wind数据统计显示,网络游戏板块今年前三季度营业收入同比增长16.34%,净利润9.89%。其中三季度单季实现营业收入205.4亿元,同比增长19.1%,净利润41.53亿元,同比增长29.55%,增速同比回升了42.31个百分点。

    但网络游戏板块的业绩的回暖,股价的大涨却存在一个隐忧。因为网络公司属于轻资产公司,上市公司在收购网络公司时,往往以评估实体资产的10几倍甚至几十倍的价格成交,这导致了庞大的商誉产生。

    而2018年底2019年初,部分上市公司巨额提取商誉减值,业绩巨亏,股价暴跌的教训还历历在目。

    周二涨停的创业板网络游戏概念股金科文化,截至2019年三季度,净资产71.3亿元,但商誉高达62.61亿元;盛天网络三季度,净资产10.06亿元,商誉3.21亿元;顺网科技三季度,净资产27.48亿元,商誉9.79亿元;掌趣科技三季度,净资产56.34亿元,商誉20.11亿元。

    北上资金在高商誉的个股操作上,要么短期投机,捞一把就跑,持股变化像心电图一样,大幅上下震荡,如顺网科技、金科文化等;要么微量持股长期不动,仿佛遗忘了一样,持股变化图拉一长长的直线,如盛天网络、迅游科技等。

    
    
    热搜创业板指

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    开盘:两市低开沪指跌0.19% 邮储银行上市高开1.82%

    12-10 09:28

    北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

    12-09 22:00

    暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

    12-10 07:33

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    银行股也闪崩!20亿市值没了 中小银行风险引关注

    12-10 06:49

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    12月10日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    12-10 11:30

    12月10日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    12-10 11:30

    白马股东旭光电复牌 基金估值10个跌停!手握183亿却还不了36亿债 还波及另两家公司

    12-10 06:48

    周一上市公司晚间重要公告

    12-09 18:52

    热门评论

    
    评论 分享