打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    大海集团及董事长吃警示函 年报未完整披露关联方关系

    2019-11-20 16:41:00

    中国网财经 

    中国网财经11月20日讯 据证监会网站消息,山东证监局发布关于对山东大海集团有限公司(简称“大海集团”)及董事长和实际控制人刘福海采取出具警示函措施的决定。

    经查,大海集团未在相关债券募集说明书和《山东大海集团有限公司公司债券2016年年度报告》中完整披露其关联方关系。

    上述行为违反了《公司债券发行与交易管理办法》第四条的规定。刘福海作为山东大海集团有限公司的董事长和实际控制人,未能诚实守信、勤勉尽责,对上述违规行为负主要责任,违反了《公司债券发行与交易管理办法》第五条的规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条的规定,山东证监局决定对大海集团、刘福海采取出具警示函的行政监管措施。

    《公司债券发行与交易管理办法》第四条:发行人及其他信息披露义务人应当及时、公平地履行披露义务,所披露或者报送的信息必须真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

    《公司债券发行与交易管理办法》第五条:发行人及其控股股东、实际控制人应当诚实守信,发行人的董事、监事、高级管理人员应当勤勉尽责,维护债券持有人享有的法定权利和债券募集说明书约定的权利。

    《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条:对违反法律法规及本办法规定的机构和人员,中国证监会可采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令公开说明、责令参加培训、责令定期报告、认定为不适当人选、暂不受理与行政许可有关的文件等相关监管措施;依法应予行政处罚的,依照《证券法》、《行政处罚法》等法律法规和中国证监会的有关规定进行处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关,追究其刑事责任。

    以下为原文:

    关于对山东大海集团有限公司及刘福海采取出具警示函措施的决定

    〔2019〕59号

    山东大海集团有限公司及刘福海:

    经查,山东大海集团有限公司未在相关债券募集说明书和《山东大海集团有限公司公司债券2016年年度报告》中完整披露其关联方关系。

    上述行为违反了《公司债券发行与交易管理办法》第四条的规定。刘福海作为山东大海集团有限公司的董事长和实际控制人,未能诚实守信、勤勉尽责,对上述违规行为负主要责任,违反了《公司债券发行与交易管理办法》第五条的规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条的规定,我局决定对山东大海集团有限公司、刘福海采取出具警示函的行政监管措施。

    如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

    12-09 22:00

    周一上市公司晚间重要公告

    12-09 18:52

    白马股东旭光电复牌 基金估值10个跌停!手握183亿却还不了36亿债 还波及另两家公司

    12-10 06:48

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    上市公司晚间利空汇总:汇金科技终止重大资产重组事项

    12-09 18:55

    暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

    12-10 07:33

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    A股头条:11月份活猪和猪肉价格明显回落 美股承压收跌

    12-10 05:41

    银行股也闪崩!20亿市值没了 中小银行风险引关注

    12-10 06:49

    12月10日涨停板预测:8股有望冲击涨停

    12-10 07:03

    热门评论

    
    评论 分享