打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    暴涨12%!28块钱买1手,退市股集体暴动,掀起涨停潮

    2019-11-21 22:04:59

    中国基金报 江右

    *ST华业申请豁免退市引起躁动!

    证券时报昨晚报道,因为触发面值退市而处于停牌状态的*ST华业正做“最后一搏”,该公司已经向交易所递交了申请豁免退市的相关材料,这在A股市场尚属首例。

    触发退市个股申请豁免退市,消息一下激发了资金对退市股的热情。目前仍处于退市整理期的3只退市股今日集体涨停,印纪退暴涨12%,收盘价报0.28元,即使涨停一手(100股)也只需28元。

     1

    3只退市股集体涨停

    根据证券时报报道,因为收盘价连续低于1元面值触发退市停牌的*ST华业,正在努力争取避免退市,而在该股之前的多只个股因为面值退市摘牌。

    *ST华业申请豁免的消息今日引发退市股躁动,目前3只退市整理期的退市股集体涨停,印纪退、退市大控长生退分别大涨12%、11.54%、10.61%,收盘价分别报收0.28元、0.29元、0.73元;3只个股成交额均为1000万左右。

     2

     3

    值得注意的是,印纪退、退市大控也是和*ST华业一样,因为触发面值退市规则而退市,长生退则是因为疫苗事件遭强制退市。

    退市股经历持续暴跌,如印纪退、退市大控股价已经低至2毛多,只要20多块钱就能买一手(100股),股价低也容易成为一些资金炒作因素。

    今日龙虎榜数据显示,3只退市股前五大买卖席位均为券商营业部席位,且交易金额明显也不如正常股大。以印纪退为例,今日席位中只有前两家买入金额超过100万元。

     4

    值得注意的是,*ST华业能否豁免退市还是未知数,有专业人士分析豁免的概率并不大,而3只退市整理期的退市股,整理期30个交易日后将摘牌退市,投资者需注意风险。

    从时间上看,退市整理期为30个交易日,印纪退、退市大控、长生退,分别预计最后交易日期为2019年11月28日、2019年12月6日、2019年11月26日,距离最后摘牌日期已经渐行渐近。

    面临退市的今日也涨停

    除了已经连续跌破面值触发退市的,今日A股市场唯一面值低于1元面临退市的*ST鹏起也涨停,*ST鹏起以5.43%涨幅涨停,股价收报0.97元。

     5

    面值退市成风:今年已有6只触发

    自去年中弘退成为首例面值退市股后,今年面值退市频发。

    目前已经摘牌的就有华信退和雏鹰退,还有印纪退、退市大控处于退市整理期,而触发面值退市已经停牌的,除了*ST华业之外,还有*ST神城同样停牌等待交易所决定是否退市。

    而最新还有65只个股股价低于2元,也面临着面值退市风险。

     6

    
    
    热搜退市股

    责任编辑:逯文云

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周二上市公司晚间重要公告

    12-10 18:24

    上市公司晚间利空汇总:天际股份股东拟减持不超5%股份

    12-10 18:47

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值

    12-10 11:51

    10万亿巨无霸邮储银行A股首秀 有惊无险没破发!中一签挣90块

    12-10 18:58

    漫步者减持史:二股东刚套现 大股东前妻又减持2.4亿

    12-10 20:54

    收评:沪指罕见7连阳 北向资金连续19个交易日净流入

    12-10 15:00

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    计算机行业:国产操作系统建设加速 自主可控稳步发展

    12-10 07:16

    北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

    12-09 22:00

    热门评论

    
    评论 分享