打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    午评:两市冲高回落跳水 沪指再失2900点创业板指跌1.47%

    2019-11-22 11:31:27

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    创业板(时)(399006)

    金融界网站11月22日讯 今日两市双双高开,盘初三大股指集体冲高,创业板指一度涨超1%,随后市场回落并加速下挫,沪指再失2900点,创业板指跌超1%。

    截止午间收盘,沪指跌0.59%,报2886.47点;深成指跌1.26%,报9651.72点,创业板指跌1.47%,报1688.07点。

    行业板块方面,黄金概念领涨,东方金钰中润资源等涨幅靠前;

    军工板块午前逆市拉升,天海防务再度涨停现两连板走势,江龙船艇亚星锚链中船防务等跟随走高;

    网络游戏概念盘中异动,长城动漫四连板,掌趣科技三七互娱吉比特完美世界等跟涨;

    国产芯片概念冲高回落,闻泰科技一度涨停,北京君正长电科技通富微电等涨幅靠前;

    铜箔龙头公司上调产品售价,诺德股份触及涨停,超华科技一度冲高;

    医药制造板块大跌,高位医药股集体重挫,我武生物跌停,凯普生物艾德生物康龙化成安图生物等多股跌超5%;

    无线耳机、数字货币、医疗行业、国产软件、VPN等板块跌幅靠前。

    个股方面,年内第三任董事长辞职,*ST中捷连续5日涨停;

    与中国纺织科学研究院签订战略合作协议,世名科技涨停;

    江能集团股权无偿划转给江投集团获批,安源煤业连续3日涨停;

    实控人方面增持股份持股升至19.22%,方大集团涨停;

    拟收购第三方支付公司海科融通,翠微股份复牌涨停;

    拟6.3亿元收购铂睿智恒75%股权,红宇新材复牌连续3日跌停。

    【新股申购】

    建龙微纳申购代码为:787357,申购价格:43.28元,单一账户申购上限0.4万股,申购数量500股整数倍。

    普元信息申购代码为:787118,申购价格:26.90元,单一账户申购上限0.65万股,申购数量500股整数倍。

    【券商策略】

    山西证券:展望后市,预计指数仍旧维持震荡格局,今年仅剩一个多月,市场向上突破的难度增加。从板块来看,持续跌的基础暂不具备,但是市场波动加剧下也难出现持续性较强的行情。与前期相比,最近的板块轮动变得更加随机,踩准节奏的难度增加。建议投资者坚守优质个股或适当降低仓位来控制回撤。维持此前的推荐,养殖目前多个位于底部区域,可适当博弈春节行情。最近大基建板块有一定的持续性,可适当关注的钢铁、水泥和玻璃的投资机会。LPR5年期利率调降,利好房地产板块。科技板块方面,我们建议投资者关注5G的相关机会,5G的基站建设、终端仍旧是5G发力的两大主线,业绩确定性较高,建议投资者关注。

    天风证券:目前大部分客户对市场还是持有谨慎偏乐观的态度。外资依然会持续大幅流入,叠加国内保险,银行理财子公司的占比提升,A股“机构化”是大趋势。机构投资者非常关注地产产业链。科技板块前期涨幅较大,短期可能会有所调整但中长期仍然不改上升趋势。目前还关注汽车并且在寻找具有性价比的二线龙头资产。周期行业估值处于低位,但短期可能难以看到拐点。对于近期表现较好的新能源汽车,部分客户表达了谨慎的观点,明年的需求仍然存在风险,更多的还是依赖政策的推动而非市场化下的真实需求。

    华泰证券:2019年是影响A股估值修复的多个重要变量的拐点年;2020年,拐点后续趋势的二阶导斜率待验。已知的六个变量及当前A股估值水平,决定了2020年A股主要指数中枢高于2019年,待验的三个变量或会提升指数空间,预计全年A股净利润增速10.9%、沪深300估值提升空间10%以上。2020年底至2021年,逆全球化对美股30年长牛根基产生的负面影响或将逐步显现,而国内整体企业利润率和贴现率或将受益于“逆全球化”,建议中长期坐稳逆全球化中的A股“顺风车”。

    
    
    热搜A股 2900点

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    最新:确诊4515例!疑似6973例 死亡106例

    01-28 10:23

    段永平:股市不是教人赚快钱的地方

    01-28 10:44

    华南海鲜市场余氏家族财富增长史:神秘商人如影相随 与武汉国资有交集

    01-28 08:36

    A股延迟开市!节后市场如何走?首日交易指南出炉

    01-28 08:13

    A股延长休市至2月2日 下周一开市!资本市场全力支援防疫

    01-28 06:33

    肺炎疫情源头被挖出?华南海鲜市场到底谁在掌控

    01-28 08:14

    防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

    01-24 07:45

    湖北省新冠肺炎确诊病例新增数出现下降

    01-29 07:53

    武汉疫情 129名患者的患病史透露了什么

    01-28 08:57

    最强派息王出炉!千亿红包请收藏 这家公司分红竟超市值

    01-27 09:24

    热门评论

    
    评论 分享