打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    盘后机构策略:个股分化仍是主基调 重点防范高位股补跌风险

    2019-11-22 15:24:00

    证券时报网 

    广州万隆:个股分化仍是主基调重点防范高位股补跌风险

    这种震荡无力的走势虽然令人煎熬,但也并不是完全没有机会,毕竟场内存量资金抱团操作现象已经越来越明显,中线上,5G产业链、医药板块中的不少个股走出了完全独立的趋势,短线上,云游戏、车联网等相关概念的炒作也一直在开展,而且下周也有MSCI第三轮配置资金的入场。

    接下来只要消息面上不出现其他的利空,指数震荡,个股分化可能仍然是现在行情的主基调,投资者在操作上,一方面在指数企稳之后,可以用轻仓去博弈近期热门的题材概念,比如近期火热的云游戏、影视传媒、水利工程、水泥、股权转让等板块,另一方面也需要注意好风险,手中持有的软件、元器件等部分高位个股需要重点防范风险,低位的个股和概念相对于较为安全,但不管如何,重仓操作仍然需要等待市场有更加明确的信号。

    源达投顾:机构调研方向或存布局良机

    Choice数据显示,截至11月20日,申万电子、计算机、通信行业共有575家科技类公司,其中有7家公司年内接待的调研机构数量超过500家次,而这7家公司年内的平均涨幅高达115.61%。而且我们发现受到机构集中调研的公司,其股价表现相对强势。今年以来,调研机构数量与公司股价涨跌之间呈现高度正相关。另外据私募排排网数据显示,近期百亿级私募仓位回到年内低点,结合公募基金的调仓节奏看,后市都比较有利于多方的重新布局,或将有一波机构集中调研的动向,值得大家适当关注。而近两日市场在涨跌之间,分化的特征相对不变,成长性板块整体上偏强。短期来看,超跌成长股存在布局机会。长期还是建议优选低估值标的。操作上,还是建议持有耐心,谨慎仓位,切勿追涨,等待市场更明确信号。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    开盘:两市低开沪指跌0.19% 邮储银行上市高开1.82%

    12-10 09:28

    北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

    12-09 22:00

    暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

    12-10 07:33

    银行股也闪崩!20亿市值没了 中小银行风险引关注

    12-10 06:49

    深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

    12-10 07:12

    12月10日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    12-10 11:30

    12月10日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    12-10 11:30

    系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

    12-10 07:21

    2200亿市值、41家民营老板“卖壳”求生 国资大举接盘

    12-10 07:32

    午评:两市震荡华兴源创带领科创板股票走强 邮储银行涨1%成交额近70亿

    12-10 11:32

    热门评论

    
    评论 分享