打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    MSCI纳A因子扩容在即 机构扎堆调研58只概念股

    2019-11-23 04:09:03

    证券日报 任小雨

    11月份以来,沪深两市股指呈现先扬后抑的趋势,当前市场投资情绪较为低迷,两市量能仍以存量资金博弈为主。在此阶段,机构调研热情持续高涨,业绩稳定增长的MSCI概念股备受机构关注。

    对此,广州万隆表示,有限的资金短期由于利好消息的刺激能够形成抱团,推动部分板块形成结构性的机会,但却很难推动市场形成大涨普涨,而没有大涨普涨这些多头明确的信号,场内场外浓厚的观望情绪就很难消退,机构部分运作到高位的股票也面临兑现的压力,最终造成了本周五指数又一次的冲高回落。不过,这种震荡无力的走势虽然令人煎熬,但也并不是完全没有机会,毕竟场内存量资金抱团操作现象已经越来越明显。中线上,5G产业链、医药板块中的不少个股走出了完全独立的趋势,下周也有MSCI第三轮配置资金的入场,机构调研方向或存布局良机。

    《证券日报》记者根据同花顺统计数据发现,11月份以来,共有58家MSCI概念股接待了包括基金公司、证券公司、海外机构、阳光私募、保险公司等在内的多类机构调研。

    从参与调研的机构家数来看,上述58家上市公司中,有34家公司期间接待参与调研的机构家数超过10家,赣锋锂业(港股01772)期间接待参与调研的机构家数居首,达到203家,东方雨虹恒逸石化海康威视等3家公司紧随其后,期间接待参与调研的机构家数分别达到80家、68家、55家。TCL集团(46家)、老板电器(45家)、贝达药业(37家)、顺鑫农业(34家)、五粮液(33家)和石基信息(30家)等公司期间也均受到30家及以上机构扎堆调研。另外,包括信维通信沪电股份健友股份苏宁易购森马服饰等在内的24家公司期间也均获得超过10家机构密集调研。

    值得一提的是,有29家公司在此期间受到海外机构的关注。老板电器(24家)、海康威视(23家)、五粮液(17家)、TCL集团(13家)、康泰生物(13家)、信维通信(12家)和鞍钢股份(港股00347)(12家)等7家公司均受到10家及以上海外机构集中调研,包括石基信息、索菲亚、苏宁易购、广联达潍柴动力(港股02338)、京东方A等在内的22家公司也被海外机构调研。

    进一步统计发现,月内共有11只MSCI概念股备受场内主流资金的青睐,合计吸金19.97亿元。赣锋锂业、京东方A、潍柴动力、大华股份、TCL集团等5只个股月内均受到1亿元以上大单资金扫货,华侨城A、老板电器、工业富联、顺鑫农业、广联达、石基信息等6只个股期间累计大单资金净流入也均超过3000万元。

    更为重要的是,上述58只个股中,截至目前,有31只个股最新动态市盈率均低于30倍,华侨城A(4.83倍)、苏宁易购(4.89倍)、三钢闽光(5.04倍)、金融街(6.28倍)、鞍钢股份(10.38倍)、潍柴动力(10.45倍)、宁波银行(11.97倍)、常熟银行(12.97倍)、TCL集团(13.24倍)、泛海控股(13.67倍)和利亚德(14.77倍)等11只个股最新动态市盈率均不足15倍,具有较强的安全边际和投资潜力,值得关注。

    对于后市投资逻辑,前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,随着外资在A股的持股市值不断扩大,外资的投资理念将会深刻影响到A股市场。到年底外资还会加速流入,这无疑对A股市场投资者的信心有所提振。由于今年A股市场整体表现低迷,破净的股票数量大幅增加,A股已有10%的股票破净。根据A股历史上的经验,每次出现大规模破净之后,往往都会有一波比较大的牛市行情,目前破净股的数量大幅增加,正是布局的好机时。

    
    
    热搜MSCI 概念股 机构

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    三大重磅利好爆发 创业板创8月新高!牛市真的来了?

    12-13 11:01

    12月13日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

    12-13 11:30

    12月13日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

    12-13 11:30

    12月13日午盘两市净流入前20股(名单)

    12-13 11:30

    2020年A股什么牛?十大券商:小康牛、结构牛……

    12-13 07:07

    A股最惨操纵!牛散累计砸34亿猛炒一只股 巨亏4.34亿被罚300万

    12-13 07:07

    上千份研报狂吹35股 千亿级龙头却被用脚投票 它陷入旋涡20万手封死跌停

    12-13 07:35

    海南赛马发展指导意见已提交审批 千亿级市场即将诞生(附股)

    12-13 07:28

    午评:三大重磅消息嗨翻全球股市 沪指大涨1.24%券商保险强势领跑

    12-13 11:31

    一天就亏18%!两新股上演“天地板” 涨停买入瞬间奔跌停

    12-13 07:22

    热门评论

    
    评论 分享