打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    股价闪崩后 首控集团:有大股东在急跌后出售股份

    2019-11-28 13:11:56

    每日经济新闻 

    昨日股价振幅达77.20%、今日(11月28日)股价振幅为115.56%,这种变动幅度还是足以抓人眼球。

    今日早上开盘不久,首控集团(01269,HK)股价涨幅一度超过100%,仅仅在前一日首控集团的股价才刚刚暴跌超过75%,不过今日股价触及高点之后,首控集团股价又急速滑落,截至中午收盘,股价涨幅已收窄至17.78%,这样的“过山车”走势,确实有点惊心动魄。

    首控集团日K线图

    28日早间,首控集团公告,公司注意到27日价格下跌而成交量上升,除了公布的信息,公司对其他有关股价和成交量变动的信息并不了解。

    首控集团表示,公司主要股东WealthMaxHoldingsLimited(WealthMax)告知,Wealth Max持有的约3734.7万股股份(占已发行股本总额约0.74%)因股价急跌,于11月27日由一名证券经纪按照孖展融资安排于市场上售出。截至该公告发布日,首控集团董事会主席兼执行董事WilsonSea博士拥有WealthMax的全部股权。随着上述股份出售完成,WealthMax持有公司已发行股本总额约15.33%的股份。

    事实上,除了首控集团之外,其入股的成实外教育(01565,HK)27日的股价也是“过山车”走势,一度下滑70%,收盘下滑32.71%,28日股价一度微增超7%,之后出现下滑。

    成实外教育日K线图

    首控集团的公告也涉及成实外教育,其表示,今年6月30日至11月27日,首控集团一共出售了约2.83亿股成实外教育的股份,套现约3.25亿港元。其中合共1.7亿股是由于成实外教育股份的价格急跌,由若干证券经纪根据公司孖展融资安排售出。

    首控集团表示,今年4月30日至11月25日,公司收购了30.9万股成实外教育的股票,也就是说,综合所有股份变化情况,截至目前,首控集团拥有成实外教育的股份总额比重已经下滑至4.06%。

    首控集团在公告中称,上述出售事项确认未经审核亏损约7.88亿港元,该金额按出售股份于2018年12月31日的账面值与该等出售事项所得款项(撇除相关交易成本)之间的差额厘定。

    《每日经济新闻》记者注意到,首控集团虽然阐述了公司在股价急跌后的一些行动,但是并没有说明股价27日一开始下滑的原因,具体昨日开盘后首控集团股价为何急速下跌,以及针对成实外教育的股价开始为何随之也大幅度下跌的原因并没有给出清晰的阐释。

    中泰国际策略分析师颜招骏对记者表示:“公司只是说有部分股票被斩仓,但这个是结果,没有解释9:30至9:55(股价)为何跌。”

    封面图片来源:摄图网

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    收评:两市缩量震荡农业、食品板块爆发 一季度沪指跌9.83%创业板指涨4.1%

    03-31 15:02

    雄安新区三周年!今年又有大动作 这类上市公司已积极布局

    03-31 12:59

    3月31日两市机构大单抢筹40股(名单)

    03-31 15:00

    全球居民疯抢罐头 英联股份订单或暴涨

    03-31 07:52

    疫情如何影响A股?一季度业绩预告大扫描:自救行动已开始 这些公司业绩逆势大增(表)

    03-31 00:40

    疫情之后即将爆发的十大行业!

    03-31 08:17

    反抽还是反弹?北上资金杀回A股 这一板块再受追捧

    03-31 12:28

    3月31日两市机构大单抛盘40股(名单)

    03-31 15:00

    从5次大底看A股估值:261股市盈率低于10倍 四行业望迎来修复行情

    03-30 20:24

    沪深两市弱势盘整 长线资金配置时机已到

    03-31 07:59

    热门评论

    
    评论 分享