打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    披露假重组信息 吉药控股董事长、董秘、财务总监一起被罚!

    2019-11-28 23:52:13

    每日经济新闻 

    11月27日,吉林证监局官网发布了一则行政处罚决定书,显示对吉药控股,时任吉药控股董事长、总经理孙军,时任吉药控股董事会秘书、副总经理张亮和时任吉药控股财务总监张忠伟等4名责任人作出了行政处罚。《每日经济新闻》记者注意到,吉药控股上述三位高管目前仍在职。

    这一处罚源于吉药控股披露信息与事实不符。今年7月10日,吉药控股曾发布公告表示,公司拟通过发行股份等方式购买修正药业集团股份有限公司100%股权。因交易预计构成重大资产重组,公司股票自7月11日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。但不到半个月,吉药控股便决定终止本次重大资产重组事项。

    7月24日,吉药控股发布了《关于终止重大资产重组暨公司股票复牌的公告》,公司在公告中表示,“经公司与修正药业集团股份有限公司友好协作,待该办法具体实施细则出台条件成熟后,再继续推进谋划上市公司控制权转让、筹划发行股份等方式购买修正药业集团股份有限公司100%股权事宜”。

    这一信息披露后,7月25日、26日,吉药控股股票连续两日涨停,股价从5.40元涨至6.53元,而这两天,创业板指数分别上涨0.8%、下跌0.27%。

    对此,吉林证监局在行政处罚决定书中表示,上述继续推进重大资产重组事项相关表述在吉药控股与修正药业集团股份有限公司签署的《意向协议之解除协议》中不存在。吉药控股7月24日公告披露的相关信息与事实不符,存在误导性陈述。

    吉林证监局决定对吉药控股责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。此外,分别对孙军、张亮、张忠伟给予警告,并分别处以30万元、30万元和10万元罚款。

    封面图片来源:摄图网

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周四上市公司晚间重要公告

    01-23 18:18

    收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

    01-23 15:02

    半导体产品与半导体设备 5G手机芯片是战略高地

    01-24 07:30

    节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

    01-23 07:40

    A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

    01-23 11:53

    上市公司晚间利空汇总:神雾环保股票存暂停上市风险

    01-23 18:20

    防护服、红外测温仪、口服液 这些上市公司铁肩担责、踊跃捐赠

    01-24 07:45

    超600家公司年报预计翻倍!节后掘金还是要看这些股

    01-24 07:35

    北上资金“加仓过年”格力电器等多只个股获青睐

    01-24 07:21

    主力资金净流出868亿元 龙虎榜机构抢筹11股

    01-24 07:43

    热门评论

    
    评论 分享