打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    午后两市逐步回落 沪指率先翻绿

    2019-12-02 14:29:35

    金融界网站 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(时)(000001)

    金融界网站12月2日讯 午后三大股指集体回落,沪指率先翻绿,深成指涨0.05%,创业板指涨0.1%;MLCC、无线耳机、鸡肉概念、国产芯片等板块上涨;医疗行业、医药制造、船舶制造、环保工程等跌幅靠前。

    【新股申购】

    当虹科技,申购代码为787039,申购价格50.48元,单一账户申购上限0.5万股,申购数量500股整数倍。

    【券商策略】

    中信证券岁末年初最佳策略就是“猫冬”,降低收益预期。建议大类资产层面增配债和黄金,权益上依旧延续9月份以来对低估值板块的推荐,包括银行、地产、基建产业链(重卡>建材>工程机械>钢铁>煤炭>建筑)、家电和汽车及零部件,并关注受益外部不确定性提升的黄金和军工。

    海通证券①参考历史,强势股补跌是行情调整后期的特征,且往往伴随高股息的低估股相对平稳,目前盘面已出现这类特征。②市场下蹲为春季行情蓄势,转势需要政策面和基本面偏暖的信号,岁末年初是个窗口期。③春季行情启动时银行地产望先行,着眼明年全年,利润增速更快的科技和券商更优。

    广发策略:本次“抱团”调整的修复需等待:1)高-低估值剪刀差收敛;2)地产链景气度韧劲不再或随后工业品补库存不及预期;3)猪通胀预期下降改善流动性预期减轻“抱团”品种估值水平的抑制。

    安信证券:当前阶段的配置需要立足防御,在兼顾景气之外,也要在今年表现滞后、估值较低的板块中寻找逻辑及验证,同时需要谨防今年强势板块在补跌风险。行业重点关注:地产、家电、建筑、钢铁、建材、保险、银行等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

    中泰证券:建议关注质地优异、具有核心竞争力的龙头企业:周期下行期,龙头企业扩大优势,同时估值明显偏低,或实现穿越周期。

    国金证券12月A股市场整体将呈现“存量消耗”的行情,除非年底央行继续“超预期”的“放水”(但这种概率较低);行业配置方面,金融地产均处于自身行业历史估值较低水平。年关将至,金融地产具备配置价值。

    新时代证券:近期的白马补跌对指数影响较小,可以说是“最强的强势股补跌”,主要是因为除了白马,其他板块调整已经完成。从历史数据统计来看,白酒医药类似的调整(食品饮料指数跌5.63%),对上证综指如此小的冲击(-1.34%)是比较难得的,这大多预示着市场调整非常接近尾部。配置上,已经连续两周提示风格的变化了,这个过程可能是季度级别的变化。

    
    
    热搜A股 2900点 重磅数据

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    周一上市公司晚间重要公告

    01-20 22:53

    2020春节放假及A股休市安排出炉!持股OR持币?请盯好曾连续12年发放的红包

    01-20 07:40

    多国出台措施拟禁限用草甘膦 替代品将迎春天(附受益股)

    01-20 08:20

    上市公司晚间利空汇总:至正股份股东拟减持不超5.06%股份

    01-20 22:58

    春节前交易必读:持股还是持币过节?七大券商看好这些板块

    01-20 06:40

    新版限塑令来了!可降解塑料替代空间巨大 这家公司被机构集体看好

    01-20 06:42

    近一周机构调研88股 华为概念新龙头5天暴涨29%

    01-20 06:45

    浓眉大眼的白马栽了!27年神话破灭 A股公司亏损最新排名(名单)

    01-20 13:33

    新能源汽车电池迎来报废高峰期 回收产业迎风口(附受益股)

    01-20 07:59

    十大券商一周策略:春季行情仍将延续 关注重点将重回基本面

    01-20 06:35

    热门评论

    
    评论 分享